Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сергей Миронов: Россия находится на подъеме, а железные дороги - ее локомотив

ПОЛИТИКА

Железнодорожный съезд, проходящий сейчас в Москве, в Государственном Кремлевском дворце, стал заметным событием в жизни страны. В работе съезда приняли участие Президент России Владимир Путин, члены Правительства РФ, депутаты Государственной Думы.
Сегодня, во второй день работы съезда, с приветствием к его участникам обратился Председатель...

Железнодорожный съезд, проходящий сейчас в Москве, в Государственном Кремлевском дворце, стал заметным событием в жизни страны. В работе съезда приняли участие Президент России Владимир Путин, члены Правительства РФ, депутаты Государственной Думы.

Сегодня, во второй день работы съезда, с приветствием к его участникам обратился Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Миронов.

— История железной дороги России — это во многом история становления нашего государства, его промышленного потенциала. Без железной дороги не были бы освоены природные богатства страны, невозможно было бы освоение Сибири и Дальнего Востока, — сказал Сергей Миронов. — Но, разумеется, не все проблемы еще решены.

Так, по плотности железных дорог мы в пять раз уступаем США, а Японии — еще больше. У нас есть территории, куда железные дороги еще не дошли. И на рынке международных перевозок мы должны занять достойное место. Поэтому важное значение съезда заключается и в том, что он не подводит итоги, а ставит стратегические задачи, поднимает актуальные для развития отрасли вопросы. Среди них  — необходимость расширения сети железных дорог, обновление подвижного состава, повышение качества услуг, совершенствование инфраструктуры и т.д.

Главный ресурс, по мнению Сергея Миронова, — это интеллект и знания. В связи с этим возрастает роль подготовки кадров, в том числе для железнодорожного комплекса.

В то же время Сергей Миронов признал, что законодатели пока еще в долгу перед железнодорожниками, так как не все правовые вопросы урегулированы. Ряд из них находится на рассмотрении в Госдуме. Он также подчеркнул исключительность положения железных дорог как базиса для укрепления сотрудничества стран СНГ.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть