Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Принят закон о бюджете Башкортостана на 2008 год

ПОЛИТИКА

25 октября депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан рассмотрели и приняли в окончательном, третьем чтении основной финансовый документ - Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год".
Законом прогнозируемый общий объем доходов бюджета Республики Башкортостан...

25 октября депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан рассмотрели и приняли в окончательном, третьем чтении основной финансовый документ — Закон Республики Башкортостан "О бюджете Республики Башкортостан на 2008 год".

Законом прогнозируемый общий объем доходов бюджета Республики Башкортостан на следующий год определен в сумме более 63,4 млрд. рублей, общий объем расходов — в сумме более 68,4 млрд. рублей. Дефицит бюджета, сложившийся в объеме 5 млрд. рублей, полностью обеспечен источниками финансирования, а его доля в доходах бюджета значительно ниже предельного размера, установленного Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Бюджет Республики Башкортостан на 2008 год, как и в предыдущие годы, сохраняет принцип полного финансирования принятых расходных обязательств и социальную ориентацию развития.

На финансирование образования, здравоохранения и спорта, культуры, кинематографии и средств массовой информации, социальной сферы в следующем году непосредственно из бюджета республики планируется выделить 22,8 млрд. рублей. Кроме того, 17,8 млрд. рублей, передаваемые в порядке межбюджетного регулирования муниципальным районам и городским округам республики, также будут направлены в отрасли социально-культурной сферы.

Из 34 республиканских целевых программ, планируемых в республике в 2008 году, 27 будут реализовываться в социально-культурной сфере и затрагивать те или иные сферы жизнедеятельности человека, развития социальной инфраструктуры.

Объем расходов на обеспечение деятельности отраслей экономики, с учетом капитальных вложений, прогнозируется в 2008 году на уровне 15,8 млрд. рублей, бoльшую часть которых также планируется направить в объекты социально-культурного назначения.

В отличие от главного финансового документа страны, очередной бюджет Республики Башкортостан будет однолетним. Наряду с этим, согласно требованиям Бюджетного кодекса Российской Федерации и во исполнение Указа Президента Республики Башкортостан от 22 марта 2007 года N УП-114 "О разработке нормативных правовых актов Республики Башкортостан по вопросам государственной экономической и финансовой политики на 2008 год и на период до 2010 года", утвержден среднесрочный финансовый план Республики Башкортостан до 2010 года. Параметры среднесрочного финансового плана максимально приближены к показателям закона о бюджете, но позволяют расширить горизонт бюджетного планирования и видеть показатели доходов, расходов, дефицита бюджета, которые влияют на многие условия развития экономики и необходимы для целей макроэкономической, налоговой и денежно-кредитной политики.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть