Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Текстильщики и швейники за девять месяцев отгрузили товаров и оказали услуг на сумму около трех миллиардов рублей

ПОЛИТИКА

За девять месяцев текущего года республиканские текстильные и швейные производства отгрузили товаров и оказали услуг на сумму около трех миллиардов рублей. Это на 13,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем произведенной продукции вырос на 4,5 процента, причем по крупным предприятиям - на 8,2 процента...

За девять месяцев текущего года республиканские текстильные и швейные производства отгрузили товаров и оказали услуг на сумму около трех миллиардов рублей. Это на 13,7 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Объем произведенной продукции вырос на 4,5 процента, причем по крупным предприятиям — на 8,2 процента.

Лучшие показатели — у ОАО "Бирская швейная фабрика", где за три квартала текущего года произведено продукции практически в два раза больше, чем в прошлом году. Неплохие результаты отмечены в ОАО "Уфимская трикотажная фабрика", ЗАО "Комбинат рабочей одежды", ГУП "БХП "Агидель", где индекс промышленного производства превысил 130 процентов. Также объемы производства увеличили ООО "Фабрика нетканых материалов", ОАО Салаватская швейная фирма "Содис-Стиль", ООО "Фабрика "Одежда" и другие.

В то же время снизило показатели ОАО "Нефтекамское ПО "Искож". Специалисты предприятия произвели на 3,4 процента продукции меньше, чем за девять месяцев прошлого года. Спад производства автомобильных обивочных тканей, трикотажного полотна, термоклеевых прокладочных материалов связан с сокращением поставок продукции в ОАО "АвтоВАЗ", где в настоящее время выпуск автомобилей приостановлен, некоторые модели вообще сняты с производства. Кроме того, на объемы выпуска продукции ОАО "Искож" повлиял рост цен на сырье.

Как отметили в отделе металлургии, лесопромышленного комплекса, легкой и медицинской промышленности Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, до конца года в текстильном и швейном производстве будут преобладать тенденции стабилизации и развития, что связано с ростом спроса на продукцию и вложением инвестиций с целью модернизации предприятий. Индекс промышленного производства, по прогнозам специалистов, сложится по итогам 2007 года на уровне не ниже 102 процентов.

Автор: Елена Мужайлова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть