Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Сайт Миасского краеведческого музея рассказывает о заселении Южного Урала башкирами

ПОЛИТИКА

У Миасского краеведческого музея (Челябинская область) появился полноценный сайт.
На сайте достаточно подробно представлены основные разделы экспозиции музея. Они посвящены заселению Южного Урала башкирами, отражают этапы строительства и деятельность медеплавильного завода, историю золотодобычи в Миасском районе...

У Миасского краеведческого музея (Челябинская область) появился полноценный сайт.

На сайте достаточно подробно представлены основные разделы экспозиции музея. Они посвящены заселению Южного Урала башкирами, отражают этапы строительства и деятельность медеплавильного завода, историю золотодобычи в Миасском районе. Что особенно приятно, по всем этим разделам посетителям предлагается совершить виртуальную экскурсию. Также на сайте выставлены фондовые коллекции музея. Количество экспонатов превышает 50 тысяч, и с каждым из них можно познакомиться по данному описанию, а наиболее интересные — увидеть на представленной фотографии. На сайте Миасского краеведческого музея есть и страничка новостей, где можно узнать о демонстрируемых выставках: стационарных, городских и передвижных. Ресурс будет полезен и педагогам. На сайте музея вывешены темы лекций и мероприятий, которые проводят научные сотрудники, выезжая в школы. Специальный раздел посвящен научно-исследовательской работе музея. Здесь представлены архивные изыскания не только Миасса, но и близлежащих Уфы, Екатеринбурга, Оренбурга, Златоуста. Интернет-версия краеведческого музея предполагает и обратный читательский отклик. В книге отзывов каждый может оставить свое мнение или предложение по работе музея.

Как сообщили в пресс-службе администрации Миасса, сайт создавался больше года, хотя мысль о нем возникла в музее еще с появлением первого компьютера — 15 лет назад. Интернет-версия музея создана при поддержке и финансировании администрации городского округа.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: музеи
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть