Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 56.95 ↓

EUR 70.53 ↑

24 февраля Суббота

Уфа   °

до дня выборов Президента России осталось

Челябинцы стабилизируют цены на кисломолочную продукцию

ПОЛИТИКА

Правительство Челябинской области намерено стабилизировать цены на кисломолочную продукцию повышением государственной дотации за литр молока. Об этом официально сообщено в области.
Повышение дотаций позволит значительно сократить или "свести на нет" вывоз молока за пределы Челябинской области. Дело в том, что со стороны соседних регионов...

Правительство Челябинской области намерено стабилизировать цены на кисломолочную продукцию повышением государственной дотации за литр молока. Об этом официально сообщено в области.

Повышение дотаций позволит значительно сократить или "свести на нет" вывоз молока за пределы Челябинской области. Дело в том, что со стороны соседних регионов имеются попытки переманить производителей. Но с ростом дотаций отпускная цена за литр молока, предлагаемая соседями, потеряет привлекательность.

Как подчеркнул в интервью местным СМИ первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, главный рычаг регулирования цен — это разумный компромисс. Сейчас ведутся трехсторонние переговоры. Производители молока не вывозят его за пределы области. Взамен дотации производителям молока увеличены на три рубля и составляют четыре рубля за литр произведенного и проданного молока. Переработчики молока, в свою очередь, гарантируют сохранение ценовой ситуации и не предпринимают никаких шагов по увеличению цен.

Как видим, соседи предприняли вполне логичные действия. Но смущает вот что. Многие частные предприниматели городов и районов башкирского Зауралья почему-то предпочтение отдают в оптовых закупках челябинской молочной продукции. Получается, они тем самым реальную поддержку оказывают его переработчикам в соседнем регионе, а не своим. Это при том, что некоторая часть продукции челябинцами производится как раз из башкирского сырья.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть