Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Анапе башкирские каратисты задавали жару на татами

ПОЛИТИКА

В Анапе прошли соревнования под эгидой Российского Союза боевых искусств - это официальный кубок России по кикбоксингу и чемпионат Европы по контактному каратэ. Файтеры Башкортостана завоевали более 30 медалей, 15 из которых - золотые.
Сборная нашей республики по контактному каратэ была представлена более чем 20 спортсменами. Всего...

В Анапе прошли соревнования под эгидой Российского Союза боевых искусств — это официальный кубок России по кикбоксингу и чемпионат Европы по контактному каратэ. Файтеры Башкортостана завоевали более 30 медалей, 15 из которых — золотые.

Сборная нашей республики по контактному каратэ была представлена более чем 20 спортсменами. Всего в континентальном первенстве принимали участие файтеры из 24 стран мира.

Особенно отличились у башкирской команды представители Уфимского района республики — Радмир Хайруллин и Феликс Хачатрян, чемпион мира 2006 года уфимец Артур Батталов и бронзовый призер мирового первенства этого года туймазинец Алексей Григорьев. Первые трое сумели победить сразу в двух разделах, а Григорьев завоевал золотую и серебряную медали.

Также среди победителей: уфимцы — Тимур Хисматуллин, Регина Фаткуллина, Данис Мустафин и Олеся Полякова (первенствовавшая среди самых маленьких участниц чемпионата Европы), Артур Хабибуллин из Сибая, Ильдар Латипов из Уфимского района и нефтекамский спортсмен Тимур Низамов, победивший в разделе "семи-контакт".

Серебряными и бронзовыми медалями в Анапе отметились еще 12 бойцов Башкортостана: Виктория Соснина, Карина Гусамова, Ильдар Абулханов, Никита Николаев, Наиль Загидуллин, Нур Маннанов, Артем Абросимов, Артур Мухаметьянов, Руслан Батыршин — все из Уфы, Антон Антонов из Туймазов и сибаец Рустем Хабибуллин.

Кроме того, организаторы соревнований отметили работу тренеров и судей сборной республики. Так, Александру Соснину присвоили уже VI дан, Альфреду Сафаргалиеву — IV, а Тимуру Хисматуллину II дан.

А уже 26 и 27 октября в зале уфимского спорткомплекса "Нефтяник" будет проходить чемпионат РБ по контактному каратэ. В нем примут участие сильнейшие файтеры республики, в том числе и триумфаторы европейского первенства.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: каратэ
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть