Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Жарким будет ноябрь для удмуртов Башкортостана

ПОЛИТИКА

Жарким будет ноябрь для удмуртов Башкортостана: в республике состоится сразу пять мероприятий, проводимых национально- культурным и историко-культурным центрами РБ. Главными среди них будут, несомненно, Дни удмуртской культуры - событие республиканского масштаба, значимость которого выходит за пределы Башкортостана.
Но такие праздники все-т...

Жарким будет ноябрь для удмуртов Башкортостана: в республике состоится сразу пять мероприятий, проводимых национально- культурным и историко-культурным центрами РБ. Главными среди них будут, несомненно, Дни удмуртской культуры — событие республиканского масштаба, значимость которого выходит за пределы Башкортостана.

Но такие праздники все-таки бывают редко, а районные мероприятия национально-культурной направленности в Татышлинском районе проходят регулярно.

В октябре, например, уже состоялся праздник дружбы народов "В единой семье", посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России и Дню Республики. В сельском Доме культуры дали большой концерт представители всех основных национальностей, проживающих на территории района. Башкиры, татары, марийцы и удмурты продемонстрировали свои национальные игры, песни и танцы.

В ноябре подобных мероприятий будет четыре. В Нижнебалтачево состоится семинар-практикум с учителями начальных классов удмуртских школ "Учителя — носители национальных традиций".

Праздник, посвященный творчеству национального удмуртского поэта, писателя и драматурга Федора Пукрокова, состоится на его родине в деревне Вязовка. Ожидается участие в нем и самого классика, который в настоящее время живет и творит в Ижевске.

Традиционные соревнования по волейболу на приз Удмуртского НКЦ РБ также состоятся в ноябре, хотя место их проведения пока не определено. Ожидается участие команды Куязинского района Пермского края, Калтасинского, Янаульского районов Башкортостана. В состав команды, конечно, не требуется включать только удмуртов, главное, чтобы коллектив был из района, где они компактно проживают.

Наконец, в дни осенних каникул планируется провести первое заседание-семинар недавно созданного Общества юных литераторов, которое состоится в Новых Татышлах.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть