Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе проходят учебно-тренировочные сборы инструкторов поисково-спасательных формирований МЧС России

ПОЛИТИКА

Учебно-тренировочные сборы и соревнования инструкторов поисково-спасательных формирований МЧС по промышленному альпинизму начались на базе Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России в Уфе. Продлятся они до 31 октября.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, соревнования проводятся в целях совер...

Учебно-тренировочные сборы и соревнования инструкторов поисково-спасательных формирований МЧС по промышленному альпинизму начались на базе Приволжского поисково-спасательного отряда МЧС России в Уфе. Продлятся они до 31 октября.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, соревнования проводятся в целях совершенствования альпинистских технологий поисково-спасательных работ, отработки вопросов организации взаимодействия поисково-спасательных формирований МЧС России и повышения профессионального мастерства спасателей.

В соревнованиях примут участие спасатели из Центрального, Северо-Западного, Южного, Приволжско-Уральского, Сибирского и Дальневосточного региональных центров МЧС России. Планируется отработать приемы работы с альпинистским оборудованием, а также особенности применения альпинистских технологий в городской черте. Особое внимание будет уделено правилам безопасности при проведении спасательных работ.

Спасатели смогут проверить уровень своего мастерства на соревнованиях по промышленному альпинизму, которые откроются 26 октября. В них примут участие и специалисты других отраслей, которые в силу своей профессиональной принадлежности тоже занимаются этим видом спорта — связисты, высотники, представители спортклубов.

От башкирских спасателей заявку на участие в соревнованиях подали пять команд: Приволжский поисково-спасательный отряд и четыре команды Аварийно-спасательной службы Республики Башкортостан.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть