Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Тольяттинская "Лада" вернула долг "Салавату Юлаеву"

ПОЛИТИКА

Старт второго круга чемпионата российской хоккейной суперлиги "Салават Юлаев" начал с поражения от тольяттинской "Лады".
В начале поединка "автозаводцы" включили "пятую скорость", и чеху Радеку Филиппу не оставалось ничего, как зацепить клюшкой убегающих.
А через минуту к нему подсел и Андрей Сидякин - эти "посиделки"...

Старт второго круга чемпионата российской хоккейной суперлиги "Салават Юлаев" начал с поражения от тольяттинской "Лады".

В начале поединка "автозаводцы" включили "пятую скорость", и чеху Радеку Филиппу не оставалось ничего, как зацепить клюшкой убегающих.

А через минуту к нему подсел и Андрей Сидякин — эти "посиделки" даром не прошли — у "Лады" родился первый гол. Его автором стал Антон Крысанов на 3-й минуте. Помогли ему Владислав Озолин и Евгений Кетов.

Впрочем, на 12-й минуте Максим Кривоножкин также показал умелое владение клюшкой при зацепе врага и его наказали за это два уфимских Андрея — Сидякин пасовал, Кутейкин забрасывал — 1:1.

Серия удалений продолжилась со стороны хозяев, и очередное большинство за две минуты до перерыва использовал Александр Пережогин, "Салават" повел 2:1.

После антракта голы забивались уже в равенстве и сольными действиями. Это лучше получалось у хозяев льда.

На 28 минуте Яков Рачинский сравнивает счет, а спустя две с половиной минуты Станислав Жмакин выводит "Ладу" вперед — 3:2.

Вторая половина третьего периода также прошла в игре неравных составов. Дмитрий Воробьев использует большинство на 49-й минуте — 4:2.

За "Салават Юлаев" успевает отличиться только Руслан Нуртдинов на 53-й минуте.

Вратаря поменять на шестого полевого уфимцам удается лишь за шесть секунд до сирены, но это плодов не приносит — поражение 3:4.

Главный тренер "Салавата Юлаева" Сергей Михалев на пресс-конференции отметил: "Игра получилась зрелищной, но, к сожалению, пользы из зрелища мы не извлекли. День у нас сегодня, скажем так, не заладился. Настрой у соперника был боевым, игра шла на грани фола — судья избрал такую линию, что давал командам играть.

Неважно сыграли в меньшинстве — пропустили два гола. Где-то Фаунтин сыграл сильнее Еременко. Сегодня нам противостояла другая команда, если сравнивать матч в Уфе. Поздравляю "Ладу" с победой!

Судья просто не знал, кого удалять, консультировался с помощниками. Молодой судья, таким сейчас дают судить матчи Суперлиги — наверное, он еще не дорос до этого уровня".

Главный тренер "Лады" Николай Казаков после победы над "Салаватом" сказал следующее: "После сокрушительного поражения в Уфе мы просмотрели запись того матча, сделали выводы и внесли изменения в тактическую схему игры.

Сегодня первая встреча, которую мы от начала до конца провели в четыре тройки. Спасибо ребятам за игру — все бились, самоотдача была на высоте. Выстояли, не дали сопернику забросить, хотя опасные моменты у гостей были".

А вот Магнитке удался ответный визит — скромнее, чем в субботу, но все же обыгран "Трактор" — 2:0.

Остальные матчи 20-го тура — сегодня. В них встретятся: "Амур" — "Витязь"; "Металлург" (Нкз.) — "Сибирь"; "Северсталь" — "Локомотив"; "Спартак" — "Авангард"; ХК МВД — "Динамо"; "Нефтехимик" — "Ак Барс"; СКА — "Химик" и "Торпедо" — ЦСКА.

У Питера есть шанс возглавить турнирную таблицу.

А "Салават Юлаев" морально готовится к матчу в Магнитогорске — там 25 октября он встретится с "Металлургом".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть