Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Радий Хабиров: Центр стратегических разработок при Президенте РБ работает эффективно

ПОЛИТИКА

- Центр стратегических разработок при Президенте РБ работает достаточно эффективно и с поставленными задачами справляется, - так оценил деятельность созданного полтора года назад Центра председатель Попечительского совета - руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров.
На третьем заседании Попечительского совета, которое...

— Центр стратегических разработок при Президенте РБ работает достаточно эффективно и с поставленными задачами справляется, — так оценил деятельность созданного полтора года назад Центра председатель Попечительского совета — руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров.

На третьем заседании Попечительского совета, которое прошло в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ, были подведены итоги деятельности государственного учреждения за последние полгода.

Радий Хабиров проинформировал собравшихся об изменениях в составе Попечительского совета. Теперь в него входят председатель Комитета по бюджету, налогам, финансам и вопросам собственности Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан Лев Бакусов и заместитель председателя Совета Ассоциации организаций предпринимательства Республики Башкортостан Денис Шарипов.

Руководитель Центра Андрей Назаров отчитался о реализации проектов в первом полугодии. Он проанализировал причины роста инфляции в России. Ссылаясь на мнение зарубежных экспертов, Андрей Назаров связал последние всплески инфляции не с избытком денежной массы, а с недостатком внешних инвестиций. Тем самым подтверждая актуальность деятельности Центра.

Подробно на заседании говорилось о внедрении в республике системы сопровождения инвестиционных проектов по принципу "единого окна" и развитии туристско-рекреационной зоны "Урал".

Напомним, что в сентябре состоялось открытие сектора сопровождения инвестиционных проектов по принципу "единое окно" в Салавате.

Члены совета рассмотрели проект туристско-рекреационной зоны "Урал". Он будет реализовываться на основе частно-государственного партнерства, причем государство берет на себя строительство инфраструктурного "ядра" (например, дорог или горнолыжных трасс и подъемников). Строительство сети, обслуживающей туристов, возьмут на себя частные инвесторы.

На заседании Попечительского совета были определены задачи Центра. В их числе — дальнейшая реализация проекта "Единое окно", создание Фонда прямых инвестиций для финансирования инвестиционных проектов. В числе приоритетных направлений Радий Хабиров назвал создание и развитие правовых механизмов реализации проекта туристско-рекреационной зоны "Урал".

Следующее заседание Попечительского совета пройдет в марте будущего года.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть