Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

С начала года в республике произошло 44 лесных пожара

ПОЛИТИКА

С начала пожароопасного периода на территории республики зафиксировано 44 лесных пожара, 18 из них произошли в Зилаирском районе. Площадь возгорания превысила 340 гектаров. По информации пресс-службы Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, все возгорания потушены - на...

С начала пожароопасного периода на территории республики зафиксировано 44 лесных пожара, 18 из них произошли в Зилаирском районе. Площадь возгорания превысила 340 гектаров. По информации пресс-службы Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, все возгорания потушены — на борьбу с огнем, в которой было задействовано около тысячи человек, было привлечено свыше 220 единиц техники. Сумму ущерба, нанесенного лесному фонду, сейчас подсчитывают специалисты.

В 85 процентах случаев лесные пожары — результат неосторожного обращения граждан с огнем.

Напомним, что в прошлом году в регионе произошло 252 лесных пожара. Такое значительное уменьшение их количества в этом году стало возможным благодаря грамотно проводимой в республике противопожарной работе.

На региональном и местном уровнях разработаны планы по предупреждению и борьбе с лесными пожарами. Кроме того, работники лесхозов проводят санитарные рубки, создают сети противопожарных разрывов, другие профилактические работы.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: пожары
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть