Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Гаскаровцы открыли очередной концертный сезон

ПОЛИТИКА

"450 лет вместе с Россией" - этой программой Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова открыл очередной концертный сезон.
Артисты исполнили танцы народов мира - как новые, так и уже знакомые, и танцы из "Золотого фонда Файзи Гаскарова".
Свою программу артисты представляли в новом концертном зале...

"450 лет вместе с Россией" — этой программой Государственный академический ансамбль народного танца имени Файзи Гаскарова открыл очередной концертный сезон.

Артисты исполнили танцы народов мира — как новые, так и уже знакомые, и танцы из "Золотого фонда Файзи Гаскарова".

Свою программу артисты представляли в новом концертном зале. "Старые танцы даже исполняются как-то по-новому", — говорят гаскаровцы перед началом выступления. Ведь теперь у них есть три балетных зала, где имеются все условия для репетиций, и артистические комнаты.

"Тверские гуляния", "Чечердык", "Башкирская сюита", "Камчатские зарисовки" — эти и многие другие танцевальные композиции исполнили артисты для своих поклонников. И не просто исполнили, а в очередной раз продемонстрировали свой высокий профессионализм.

Самым необычным номером стал танец "Навеки вместе". Он объединяет сразу несколько танцев различных народов, проживающих на территории Башкортостана. Гаскаровцы, разделившись по группам, исполнили танцевальные этюды, присущие той или иной народности. А в завершение композиции — финал, где все народы соединяются в едином круге.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть