Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Виталий Мартынов: Создание ГАК позволит объединить все силы и средства для борьбы с наркоугрозой

ПОЛИТИКА

Создание Государственного антинаркотического комитета позволит объединить все силы и средства для борьбы с наркоугрозой, считает заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ, полковник полиции Виталий Мартынов.
Напомним, указ о создании ГАК Президент России Владимир Путин...

Создание Государственного антинаркотического комитета позволит объединить все силы и средства для борьбы с наркоугрозой, считает заместитель начальника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РБ, полковник полиции Виталий Мартынов.

Напомним, указ о создании ГАК Президент России Владимир Путин подписал в субботу, 20 октября. Как было объявлено, комитет, возглавил который руководитель антинаркотического ведомства Виктор Черкесов, создан для "совершенствования госуправления" в сфере борьбы с наркотиками. По мнению сотрудников наркоконтроля, указ Президента направлен "на создание вертикали реализации современной антинаркотической политики". Членами комитета, согласно указу, станут семь федеральных министров (главы МВД, Минкульта, МЭРТа и др.), руководители 14 федеральных служб (от ФСБ и Росфинмониторинга до Росстата и Росспорта). Своего представителя в Государственный антинаркотический комитет должен будет делегировать МИД. Кроме того, обе палаты Федерального Собрания направят в ГАК по одному из своих вице-спикеров. В состав комитета войдут также замсекретаря Совета безопасности и начальник Контрольного управления Президента РФ. На местах региональные антинаркотические комиссии будут возглавлять главы субъектов Федерации. Таким образом, считает Виталий Мартынов, все решения комитета и комиссий в регионах будут выполняться неукоснительно.

Стоит отметить, что антинаркотические комиссии стали появляться в регионах еще с момента образования ФСКН в 2003 году и сейчас существуют уже во всех субъектах. Кроме того, работают подобные комиссии и на муниципальном уровне. Однако до указа Президента их решения имели рекомендательный характер.

"Указ Президента России позволит усилить межведомственную координацию в деле борьбы с незаконным оборотом наркотиков и повысить ответственность всех заинтересованных структур за проводимую ими работу в данном направлении",  — отметил Виталий Мартынов.

В Башкортостане противодействие наркоугрозе возведено в ранг государственной политики. "В частности, объявление Указом Президента РБ 2005 года — Годом профилактики наркомании, алкоголизма и табакокурения позволило стабилизировать оперативную ситуацию в регионе", — сказал Мартынов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть