Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

"ЦЕНСМИ": реальные шансы попасть в Госдуму имеют только три партии - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и коммунисты

ПОЛИТИКА

На прошлой неделе все партии, желающие попасть в Госдуму, сдали документы для регистрации списка своих кандидатов в ЦИК России. Партий-претенденток оказалось 14, но как показывает опрос, реальные шансы попасть в Госдуму имеют только три - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и коммунисты.
Стабильно растущая популярность един...

На прошлой неделе все партии, желающие попасть в Госдуму, сдали документы для регистрации списка своих кандидатов в ЦИК России. Партий-претенденток оказалось 14, но как показывает опрос, реальные шансы попасть в Госдуму имеют только три — "Единая Россия", "Справедливая Россия" и коммунисты.

Стабильно растущая популярность единороссов и на этой неделе продолжила увеличиваться. 66,3 процента респондентов, собирающихся голосовать за "Единую Россию", свой выбор объясняли тем, что не видят достойной замены Владимиру Путину на посту главы государства. Владимир Владимирович, возглавивший список "Единой России", дал понять, что, голосуя за "Единую Россию", мы поддерживаем его кандидатуру. Граждан, желающих продлить полномочия действующего Президента, на этой неделе стало больше еще на три процента.

Рост цен на продукты питания сыграл на руку коммунистам, которые, грамотно объяснив, что при социализме продукты стоили копейки, добавили в свой актив сразу 1,5 процента голосов.

Рейтинг "справороссов", как и других партий, не претерпел больших изменений.

Любопытно, что ряд партий (такие, как партия "Мира и Единства", "Зеленые", партия Социальной Справедливости, Гражданская Сила, Народный Союз и Демократическая партия России), также заявившие о своем намерении участвовать в выборах в Госдуму, не набрали ни одного голоса.

Текущий рейтинг политических партий:

"Единая Россия" — 66,3 процента

"Справедливая Россия" — 9,8 процента

КПРФ — 8,8 процента

ЛДПР — 3,9 процента

Аграрная партия — 0,9 процента

СПС — 0,8 процента

"Яблоко" — 0,8 процента

"Патриоты России" — 0,5 процента

Не определились с выбором — 8,2 процента.

Опрос заказывался и проводился ООО "Центр независимых социологических и маркетинговых исследований" 20 — 21 октября 2007 года. В ходе уличного опроса 3000 респондентов в Республике Башкортостан задавался вопрос "Если бы завтра состоялись выборы, за какую партию бы вы проголосовали?". Статистическая погрешность исследования не превышает 1,5 процента.

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть