Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Янауле прошел пленум ДУМ РБ и открылась новая мечеть

ПОЛИТИКА

В Янауле прошел очередной пленум Духовного управления мусульман (ДУМ) РБ и состоялось открытие новой мечети.
Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель муфтия РБ Саллехетдин Сукбаев, главной темой прошедшего пленума стал вопрос подготовки мусульманских священнослужителей. Были обсуждены вопросы оказания материальной поддержки медресе имени...

В Янауле прошел очередной пленум Духовного управления мусульман (ДУМ) РБ и состоялось открытие новой мечети.

Как сообщил агентству "Башинформ" заместитель муфтия РБ Саллехетдин Сукбаев, главной темой прошедшего пленума стал вопрос подготовки мусульманских священнослужителей. Были обсуждены вопросы оказания материальной поддержки медресе имени Марьям Султановой, отбора кандидатов на обучение в этом учебном заведении, содержания студентов. На пленуме был также рассмотрен вопрос организации подписки на газету "Рисалят", издаваемой при ДУМ РБ.

В Янауле открыта уже вторая по счету мечеть. Мусульманский храм получил название "Иман" ("Вера"). Ее строительство организовал имам-мухтасиб Янаульского района Фагим Валеев. В прошлом ответственный работник сельхозуправления администрации района, он после выхода на пенсию окончил медресе в Казани, совершил хадж. По решению муфтия РБ и по рекомендации главы района назначен имамом-мухтасибом Янаульского района.

Выступивший на открытии мечети глава администрации муниципального района Янаульский район Назир Зиязов отметил, что раньше в районе было небезопасно выходить на улицу из-за разгула преступности. Сейчас же, по его словам, после того, как в районе стало больше внимания уделяться духовному и нравственному воспитанию населения, ситуация заметно улучшилась. В мероприятии приняли участие имамы со всех концов республики.

На сегодняшний день в районе действует 20 мечетей. Все они построены по инициативе мусульман Янаульского района при поддержке земляков, занимающихся предпринимательской деятельностью. Начато строительство еще двух мечетей, 15 мечетей реконструируется. Один из имамов из личных сбережений вложил в строительство новой мечети 170 тысяч рублей. По районному телевидению организована еженедельная передача, посвященная нравственным ценностям ислама, в которой участвуют мусульманские священнослужители.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть