Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Кувейтский телеканал заинтересован в сотрудничестве с Башкортостаном

ПОЛИТИКА

Договоренность о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Башкортостана и кувейтским спутниковым телеканалом "Икъра" достигнута в ходе визита в Кувейт первого заместителя муфтия РБ Ильдара Малахова.
Как рассказал агентству "Башинформ" Ильдар Малахов, кувейтская сторона заинтересована в том, чтобы лучше узнать о жизни Башкортостана...

Договоренность о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Башкортостана и кувейтским спутниковым телеканалом "Икъра" достигнута в ходе визита в Кувейт первого заместителя муфтия РБ Ильдара Малахова.

Как рассказал агентству "Башинформ" Ильдар Малахов, кувейтская сторона заинтересована в том, чтобы лучше узнать о жизни Башкортостана, одного из ключевых мусульманских регионов России. В ходе состоявшейся встречи с заместителем министра вакуфов Кувейта, председателем комитета по умеренности в исламе, доктором Адилем Абдуллой аль-Фаляхом достигнута договоренность о трансляции в эфире межарабского спутникового телеканала "Икъра" телепрограмм о жизни мусульман России и Башкортостана. При этом собеседник агентства отметил, что партнеров в Кувейте интересует не только жизнь мусульманской общины республики, но и в целом информация об истории, культуре, экономике региона.

По словам Ильдара Малахова, встреча с представителями Кувейта показала правильность указанной Президентом Владимиром Путиным стратегии привлечения инвестиций — необходимо предварительно рассказать о регионе, и только после этого можно вести речь о привлечении инвестиций.

— Как это ни прискорбно, но Башкортостан почти неизвестен в арабском мире. В этом отношении религиозная дипломатия могла бы сыграть важную роль в установлении контактов с арабским миром, — сказал Ильдар Малахов.

В настоящее время усилиями Духовного управления готовится первая программа, которая будет показана телеканалом "Икъра". Руководство телеканала высказало готовность предоставлять просветительские телефильмы, повествующие об исламе, истории и культуре мусульманских стран.

Автор: Булат Юлбарисов

Теги: религия
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть