Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

За приготовление к незаконному сбыту 10 килограммов героина 40-летний мужчина осужден к семи с половиной годам лишения свободы

ПОЛИТИКА

Вступил в силу приговор Зианчуринского районного суда, которым 40-летний житель города Магнитогорска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 - п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).
Как сообщили...

Вступил в силу приговор Зианчуринского районного суда, которым 40-летний житель города Магнитогорска признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.30 — п. "г" ч.3 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

Как сообщили в пресс-службе республиканской Прокуратуры, установлено, что в мае 2007 года в городе Соль-Илецке Оренбургской области у не установленного следствием лица мужчина приобрел 10 килограммов наркотического средства, которое спрятал под обшивкой двери, под капотом и в багажнике своего автомобиля. Затем выехал через Зианчуринский район Республики Башкортостан для сбыта этого средства в Магнитогорск.

Однако при осмотре на пути движения его автомобиля сотрудники УФСБ РФ по Республике Башкортостан обнаружили 10 полиэтиленовых мешков весом по одному килограмму каждый, в которых, согласно заключения эксперта, находился героин. Уголовное дело по данному факту было возбуждено и расследовано УФСБ РФ по РБ.

В судебном заседании мужчина свою вину признал частично, при этом показал, что цели сбыть наркотическое средство у него не было, он всего лишь перевозил героин для передачи неизвестному ему лицу. Однако государственным обвинителем суду представлены неопровержимые доказательства о наличии у подсудимого именно умысла на сбыт приобретенного им наркотика, не доведенного до конца по обстоятельствам, от него не зависящим.

С доводами государственного обвинителя суд согласился и с учетом обстоятельств, смягчающих наказание (активное способствование раскрытию преступления), назначил наказание в виде семи лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Автор: Алим Фаизов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть