Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В театральной афише вторника - "Жестокие игры" и сказочные приключения

ПОЛИТИКА

Во вторник театры Уфы представят спектакли на самый разборчивый и взыскательный вкус зрителя.
Русская труппа Национального молодежного театра имени Мустая Карима представит публике "Алису в стране чудес". Спектакль поставлен по одноименной сказке Льюиса Кэрролла режиссером из Санкт-Петербурга Сергеем Столяровым и несколько отличает...

Во вторник театры Уфы представят спектакли на самый разборчивый и взыскательный вкус зрителя.

Русская труппа Национального молодежного театра имени Мустая Карима представит публике "Алису в стране чудес". Спектакль поставлен по одноименной сказке Льюиса Кэрролла режиссером из Санкт-Петербурга Сергеем Столяровым и несколько отличается от творения, написанного мастером пера. Если в литературном варианте девочка летает во сне, то в сценическом она попадает в мир взрослых, где совершаются ошибки и ценятся материальные блага и положение в обществе. Она хочет поскорее сбежать оттуда, как и каждый взрослый мечтает вернуться в детство.

В этом же театре пройдет спектакль "Жестокие игры". "Несмотря на то, что пьеса написана 30 лет назад, она затрагивает все те же вопросы, которые возникают сегодня. Ведь простота и сложность становления человеческой личности заключается в том, чтобы остаться гуманным ко всему окружающему", — говорит режиссер постановки Мусалим Кульбаев.

В Башкирском государственном академическом театре драмы имени Мажита Гафури пройдет спектакль "Урал-батыр". Это первое сценическое воплощение важнейших событий, записанных из уст сэсэнов. Конечно, автор внес некоторые изменения в характеры героев, сохранив при этом сюжетную композицию.

Малая сцена Государственного академического русского драмтеатра РБ ждет публику на спектакле "Squat, или Парижская коммуна". Несмотря на такое название, звучащее как призыв или лозунг, постановка является захватывающей комедией. Причем в 2000 году эта пьеса была удостоена международной премии ООН, а в 2001-м — номинирована как лучшая комедия на высшую театральную премию Франции — "Мольер".

А вот на большой сцене русского драмтеатра артисты представят "Перебор" Херберта Бергера. Это лихо закрученный анекдотичный сюжет из серии "Вернулся муж из командировки...". Режиссер постановки Михаил Рабинович обещает много смеха как над героями, так и над самими собой.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть