Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Проверки РФОМС выявили нецелевое и нерациональное использование средств на сумму более 17 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Нецелевое и нерациональное использование средств обязательного медицинского страхования на сумму 17,8 миллиона рублей было выявлено в ходе проверок и ревизий, проведенных специалистами РФОМС в 121 медицинском учреждении. Как сообщил на заседании коллегии Минздрава РБ исполнительный директор РФОМС Алексей Меньшиков, восстановлени...

Нецелевое и нерациональное использование средств обязательного медицинского страхования на сумму 17,8 миллиона рублей было выявлено в ходе проверок и ревизий, проведенных специалистами РФОМС в 121 медицинском учреждении. Как сообщил на заседании коллегии Минздрава РБ исполнительный директор РФОМС Алексей Меньшиков, восстановлению подлежало 8,9 миллиона рублей, которые были использованы не по назначению: на оплату коммунальных услуг, приобретение оборудования, обучение персонала, приобретение предметов длительного пользования, расходы по бюджетным отделениям и платным услугам.

Проведенными проверками использования средств на приобретение медикаментов установлено, что за 8 месяцев 2007 года общая сумма кредиторской задолженности поставщикам медикаментов значительно возросла и составила 86 миллионов рублей, из них ГУП "Башфармация" — 23,4 миллиона рублей (27 процентов). В медицинских учреждениях допускается использование средств ОМС на закупки по статье "Медикаменты", не включенных в Территориальную программу ОМС, Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и Республиканский формулярный перечень лекарственных средств. Сумма нецелевого использования средств ОМС по статье "Медикаменты" составила 1,4 миллиона рублей.

Также в ряде ЛПУ выявлены факты закупки медикаментов в количествах, превышающих текущую потребность, с образованием сверхнормативных запасов на общую сумму 7,7 миллиона рублей.

Все руководители медицинских учреждений своевременно проинформированы о выявленных недостатках и нарушениях, однако за 9 месяцев 2007 года восстановлено всего 6,2 миллиона рублей, отметил Меньшиков.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть