Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Сергей Михалев: "Спина у меня осталась сухой..."

ПОЛИТИКА

Вчера стартовал последний тур первого круга чемпионата суперлиги России по хоккею с шайбой.
Открывал его матч в Уфе, где лидер, не знающий потери очков в десяти подряд домашних играх, "Салават Юлаев" встречался с одержавшей шесть побед кряду тольяттинской "Ладой".
Уже в первом периоде обозначилось преимущество отдохнувше...

Вчера стартовал последний тур первого круга чемпионата суперлиги России по хоккею с шайбой.

Открывал его матч в Уфе, где лидер, не знающий потери очков в десяти подряд домашних играх, "Салават Юлаев" встречался с одержавшей шесть побед кряду тольяттинской "Ладой".

Уже в первом периоде обозначилось преимущество отдохнувшего "Салавата", который закрепил его двумя шайбами под занавес этого отрезка матча.

Стоит сказать, что первая шайба в поединке, которую забросил Михаил Чернов, не была засчитана после просмотра арбитром повтора момента — игрок "юлаевцев" из его "наблюдений" находился в этот момент в площади ворот Майка Фаунтина.

Однако уже три минуты спустя все было сделано Уфой чисто — Игорь Волков у борта поборолся и сделал пас под синюю линию Павлу Доронину — молодой не испортил момента — 1:0.

А еще пять минут спустя похожая комбинация, но уже от правого борта, завершилась набросом Кирилла Кольцова на ворота, и подставленная клюшка Андрея Таратухина оказалась смертельным оружием для Фаунтина — 2:0.

Во втором периоде это же звено отличилось вновь — Александр Пережогин сделал, стоя спиной к воротам, прострел, на него успел Терещенко, а Таратухин завершил комбинацию после отскока шайбы от среагировавшего на бросок канадского вратаря — 3:0. У "Лады" трижды был шанс размочить счет во время удалений "юлаевцев" (на скамейке поочередно отдыхали Константин Кольцов, Волков и Медведев), но это был не ее день.

А в конце третьего периода броском под перекладину с "пятака" отметился любимец уфимской публики Михал Микеска, которому ассистировал земляк-Блатяк, Мирослав — 4:0.

В принципе, от "Лады" все ждали несколько большей активности. Может, она дома будет более горяча?

А в Магнитогорске в этот вечер состоялась официальная презентация главного хоккейного клубного трофея Европы — Кубка европейских чемпионов, который выставили напоказ перед матчем земляков — местного "Металлурга" и челябинского "Трактора". Помимо Магнитогорска презентация Кубка европейских чемпионов должна пройти еще в пяти городах — у чемпионов Словакии, Швейцарии, Швеции, Финляндии и Чехии.

Сам же поединок соседей оказался бенефисом голов — 9:1 победила Магнитка.

Андрей Назаров, наставник "Трактора", поделился своими впечатлениями от этого погрома: "По большому счету, у меня в распоряжении пионерский отряд. Мы приезжаем в гости к чемпионам и олигархам отечественного хоккея. Мы играем 10 минут в меньшинстве, они играют "в ноль". И как тут можно ребятам не "поплыть" во втором периоде, я не знаю. И почему я говорю про судейство, потому что оно было безалаберное. Мой пионерский отряд не выдержал нагрузок и сломался во втором периоде. Больше мне нечего сказать...".

На послематчевой пресс-конференции же уфимской встречи наставники команд были предельно краткими.

Сергей Михалев, главный тренер "Салавата Юлаева": "Сегодня одна из тех игр, когда спина у меня осталась сухой. Хорошо, что ребята прониклись с первых смен. По сути, результат добыли уже в первом периоде.

Главное — сохранить настрой: волею календаря через день нам уже играть в Тольятти.

Николай Казаков, главный тренер "Лады": "Остается только поздравить соперника с 11-й домашней победой в сезоне. Команда Уфы сегодня была быстрее во всех компонентах".

Сегодня завершат первый круг: "Сибирь" — "Металлург" (Нкз.); "Авангард" — "Спартак"; "Витязь" — "Амур"; "Динамо" — ХК МВД; "Локомотив" — "Северсталь"; "Ак Барс" — "Нефтехимик"; "Химик" — СКА и ЦСКА — "Торпедо".

"Салават Юлаев" с 46-ю очками стал чемпионом первого круга. В понедельник, 22 октября стартует второй круг, и теперь уже "Лада" примет на своем льду "Салават Юлаев".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть