Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Страховые компании республики, работающие в системе ОМС, зарегистрировали более 3 000 обращений граждан

ПОЛИТИКА

На сегодняшний день в системе обязательного медицинского страхования республики работают восемь страховых компаний, осуществляя выдачу полисов ОМС, контроль качества медицинской помощи, а также работу с обращениями и жалобами граждан.
Как сообщили агентству "Башинформ" в РФОМС, всего за девять месяцев 2007 года зарегистрировано более...

На сегодняшний день в системе обязательного медицинского страхования республики работают восемь страховых компаний, осуществляя выдачу полисов ОМС, контроль качества медицинской помощи, а также работу с обращениями и жалобами граждан.

Как сообщили агентству "Башинформ" в РФОМС, всего за девять месяцев 2007 года зарегистрировано более 3 000 обращений застрахованных граждан, 20 процентов из них — жалобы. Жалобы на лекарственное обеспечение составили 40 процентов, в основном, они касались дополнительного лекарственного обеспечения. Почти 30 процентов составили жалобы на взимание денежных средств за медицинскую помощь, предусмотренную Программой ОМС.

С начала года в досудебном порядке было рассмотрено 161 обращение, удовлетворено — 156, из них с материальным возмещением 15. Сумма возмещения составила 73 тысячи рублей.

Страховыми компаниями проводится экспертиза качества медицинской помощи, причем подходы страховых медицинских организаций к экспертизе объективные и требовательные, отметили в РФОМС. Для разрешения разногласий по результатам экспертизы в Башкортостане создан Республиканский медицинский экспертный совет.

За девять месяцев 2007 года сумма финансовых санкций, налагаемых на медицинские учреждения по результатам экспертизы, составила 39 миллионов рублей. В соответствии с Положением о порядке оценки качества в системе ОМС 70 процентов от сумм налагаемых штрафных санкций возвращаются в лечебно-профилактические учреждения из резерва предупредительных мероприятий страховой компании на устранение конкретных причин неудовлетворительного качества медицинской помощи.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть