Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Экологический форум в Уфе поднял проблему развития предпринимательства в природоохранной сфере

ПОЛИТИКА

Экологическое предпринимательство пока не получило динамичного развития, несмотря на актуальность природоохранных проблем. К такому выводу пришли участники бизнес-форума "Региональный рынок экологических работ и услуг: проблемы, практика, перспективы", который прошел в Уфе в рамках специализированной выставки "УралЭкология-2007"...

Экологическое предпринимательство пока не получило динамичного развития, несмотря на актуальность природоохранных проблем. К такому выводу пришли участники бизнес-форума "Региональный рынок экологических работ и услуг: проблемы, практика, перспективы", который прошел в Уфе в рамках специализированной выставки "УралЭкология-2007".

В форуме участвовали представители более двух десятков министерств, ведомств и государственных учреждений, 95 субъектов экологического бизнеса, а также проектных, научных и образовательных учреждений Башкортостана и ряда других российских регионов.

По информации Союза экологов РБ, в настоящее время в Башкортостане работают менее 100 предпринимателей и организаций, коммерческая деятельность которых связана с охраной окружающей среды. За последние два года по целому ряду причин их число даже несколько сократилось.

Как отметили участники форума, экономические методы управления природопользованием и охраной окружающей среды приобретают все большую значимость в решении проблем устойчивого развития общества, обеспечения экологической безопасности населения. Это имеет особое значение в условиях предстоящего вступления страны в ВТО и подготовки экономики республики к работе по европейским стандартам безопасности продукции и процессов ее производства. К тому же, Концепцией развития малого предпринимательства на 2006-2010 годы, природоохранная деятельность и обеспечение экологической безопасности признаны одним из приоритетных направлений.

Участники форума обратились с рядом конкретных предложений к законодательным и исполнительным органам России и Башкортостана. Также было принято решение провести аналогичный форум через два года, но уже в окружном масштабе, и предложено сделать Башкортостан "модельным" регионом для отработки механизмов развития рынка экологических работ и услуг.

Одним из практических результатов форума станет формирование экспертно-консультационного совета по экологическому предпринимательству при Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть