Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Регистратор ЦРБ Бакалинского района обвиняется в мошенничестве

ПОЛИТИКА

35-летняя жительница Бакалинского района обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ - мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Первый заместитель прокурора РБ утвердил в отношении нее обвинительное заключение.
Как сообщили в Прокуратуре РБ, следствие установило...

35-летняя жительница Бакалинского района обвиняется в совершении 15 преступлений, предусмотренных ч.2 ст.159 УК РФ — мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину. Первый заместитель прокурора РБ утвердил в отношении нее обвинительное заключение.

Как сообщили в Прокуратуре РБ, следствие установило, что она, ранее работая регистратором в районной больнице, в период с апреля 2005-го по май 2006 года совершила хищение денежных средств на общую сумму 96000 рублей. Пострадавшими от действий мошенницы признаны 11 жителей Туймазинского, Бакалинского районов и Республики Татарстан.

По словам источника в Прокуратуре, предприимчивая женщина создавала у граждан мнение о себе, как о лице, способном оказать помощь в прохождении медико-социальной экспертизы и оформлении группы инвалидности за счет незаконного денежного вознаграждения. Чтобы подтвердить свой статус, при разговоре с гражданами она использовала специальные медицинские термины. К тому же медработник сообщала, что, якобы, лично знакома с руководителем филиала Федерального государственного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по РБ", где непосредственно проводится медико-социальная экспертиза и оформляется инвалидность.

Вуалируя свои действия, она привозила граждан в больницу Уфы, где под предлогом сбора справок и направлений, необходимых для прохождения медико-социальной экспертизы, заходила в несколько кабинетов. При этом граждане никаких обследований не проходили, лишь ожидали ее в коридоре медицинского учреждения.

Источник в прокуратуре отметил, что фактически она не имела не только намерений, но и реальной возможности оказать содействие в прохождении медико-социальной экспертизы и оформлении группы инвалидности. Полученные от граждан денежные средства ею похищены и использованы для своих личных целей.

В ходе предварительного следствия женщина свою вину признала полностью. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Туймазинский районный суд.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть