Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Учалинские горняки болеют меньше

ПОЛИТИКА

В ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат" УГМК реализуется программа по оздоровлению и лечения работников.
Заболеваемость в акционерном обществе снижается из года в год. В 2003 году количество дней нетрудоспособности в среднем на одного работника составляло 7,94 дня, в 2006-м снизилось...

В ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат" УГМК реализуется программа по оздоровлению и лечения работников.

Заболеваемость в акционерном обществе снижается из года в год. В 2003 году количество дней нетрудоспособности в среднем на одного работника составляло 7,94 дня, в 2006-м снизилось до 5,1 дня.

— Но вот что озадачивает. Комбинат исправно отчисляет большие суммы в фонд социального страхования на выплату больничных листов. Так, например, перечисление в 2003 году составило 18 миллионов рублей, в 2004-м — 23 миллиона рублей, в 2005-м — 28 миллионов рублей, в 2006-м — 28,4 миллиона рублей. В то же время возмещение за счет средств данного фонда составило в 2003 году — 15 миллионов рублей, в 2004-м — 14 миллионов рублей, в 2005-м — 15 миллионов, в 2006-м — 17 миллионов или в среднем за отчетный период 63 процента перечисленных сумм. Оставшаяся сумма не возвращается комбинату. Получается, что само наше законодательство не предусматривает поощрение предприятия в стремлении снижать заболеваемость. Необходимо разработать такой механизм стимулирования предприятий, чтобы нерастраченная сумма использовалась для дальнейшего оздоровления коллектива предприятия. Это положительно отразится на повышении производительности труда и объемах выпускаемой продукции и, в конечном итоге, на выплате налогов, — говорит генеральный директор Учалинского ГОКа Ильяс Абдрахманов. И с ним в этом вопросе нельзя не согласиться.

На снимке: в соляной шахте санатория-профилактория комбината.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть