Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

"Салават Юлаев" - "Трактор": без эмоций, на классе...

ПОЛИТИКА

Благодаря "вымученной" вчера вечером победе над челябинским "Трактором", уфимский "Салават Юлаев" оторвался от преследователей на четыре очка. Но СКА сегодня в Питере играет с "витязями" и может сократить отрыв, хотя чеховская команда - не подарок.
Что касается двух вчерашних стартовых матчей 18-го тура чемпионата российской...

Благодаря "вымученной" вчера вечером победе над челябинским "Трактором", уфимский "Салават Юлаев" оторвался от преследователей на четыре очка. Но СКА сегодня в Питере играет с "витязями" и может сократить отрыв, хотя чеховская команда — не подарок.

Что касается двух вчерашних стартовых матчей 18-го тура чемпионата российской суперлиги, то, видимо, и Уфа, и Магнитка оставили все эмоции и физические силы в личном противостоянии (5:4 победил "Салават Юлаев" накануне). Поэтому вчера "металлурги" уступили "Ладе" в овертайме — 1:2, а Челябинск чуть было не отобрал первые очки у уфимского клуба на его льду.

Сегодня — тоже ряд любопытных поединков в основной программе 18-го тура: "Северсталь" — "Авангард"; "Локомотив" — "Спартак"; "Ак Барс" — "Металлург" (Нкз.); "Нефтехимик" — "Сибирь"; "Химик" — "Амур"; СКА — "Витязь"; "Торпедо" — "Динамо"; 19 октября тур закончат ЦСКА — ХК МВД.

На послематчевой пресс-конференции после встречи "Салават Юлаев" — "Трактор" прозвучало следующее.

Главный тренер "Трактора" Андрей Назаров: "Во-первых, хочу поздравить команду "Салават Юлаев" с тремя очками, продолжением победной домашней серии. Насколько я знаю, хозяева еще ни разу не проигрывали на родном льду. Мы очень хотели прервать эту серию, но не получилось. Ребята наши старались, не хватило им немного опыта, у нас много молодых игроков в команде. Конечно, мы тренируемся, стараемся, только вот получается не всегда...".

Главный тренер "Салават Юлаева "Сергей Михалев: "В общем-то, так традиционно сложилось, по крайней мере, на моей памяти, что легких игр с "Трактором" я не помню. Если там, в начале 90-х годов, все клубы старались с "Трактором" за честь вничью сыграть, проиграть с разницей в одну шайбу, то сейчас времена немножко изменились. Но, тем не менее, характер игр остается прежний, всегда играть против челябинской команды трудно.

Если вы помните, в прошлом году "Трактор" был сильнее, удалось им тогда обыграть нас.

Сегодня про первый период, надо сказать, что "Трактор" был быстрее. Так сказать, "Трактор" дерзко начал игру. В общем-то, не давали они нам впереди ничего сделать. Вот только последние минуты первого игрового отрезка, когда у них были удаления, у нас был один бросок за весь период. Только потом, когда мы играли в большинстве, мы нанесли достаточное количество бросков. Не дали они развернуться нам в зоне атаки, мы же не успевали. Тем более не успевали вернуться в оборону, были на наши ворота хорошие контратаки.

Пришлось нам в перерыве подкорректировать игру, и во втором периоде с большим, великим трудом удалось выровнять игру.

Что же касается третьего периода, то тут нам повезло, мы забили третий гол, который оказался победным.

Матч получился очень тяжелым. Мы сегодня совершили очень много огрехов, особенно технических. У нас сегодня и голова плохо думала, и руки плохо работали.

Благодарю "Трактор" за то, что не использовали наши ошибки, которых было очень много. Были неточные передачи, когда владели шайбой в своей зоне, да и непонятные решения в зоне атаки, которые приводили к быстрым контратакам гостей. Наверное, сказался полет в Хабаровск, напряженная игра с "Металлургом" из Магнитогорска. Но тем не менее я доволен, что в этой трудной борьбе нам удалось взять три очка, а "Трактор" хоть очков и не заработал, но, думаю, заслужил уважение болельщиков. Пожелаем этой молодой команде успехов в дальнейшем".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: хоккей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть