Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

С начала года республиканским наркоконтролем зарегистрировано около 2000 преступлений

ПОЛИТИКА

С начала года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ зарегистрировано 1856 преступлений, в том числе 1814 связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства, было зарегистрировано 1507 тяжких...

С начала года Управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по РБ зарегистрировано 1856 преступлений, в том числе 1814 связанных с незаконным оборотом наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-службе ведомства, было зарегистрировано 1507 тяжких и особо тяжких преступлений, 1367 — связанных со сбытом наркотиков (+ 604).

Значительно активизирована деятельность Управления, связанная с выявлением групповых преступлений по оконченным предварительным расследованием уголовным делам. В целом, число преступлений по оконченным предварительным расследованием уголовным делам достигло 1131. За девять месяцев текущего года по материалам УФСКН России по РБ к уголовной ответственности привлечено в качестве обвиняемых более 600 лиц.

Управление активно ведет работу по подрыву экономических основ наркобизнеса. В настоящее время расследуется четыре уголовных дела в отношении организованных преступных группировок и сообществ межрегионального и международного характера, на счету которых более 700 эпизодов преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. На данный момент в качестве обвиняемых проходит более 50 лиц.

За прошедший период 2007 года Управлением из незаконного оборота изъято почти 160 кг наркотиков, в том числе 23 кг героина, 56 кг марихуаны, 75 кг маковой соломки, 100 г кокаина. В пять раз увеличился объем изъятия синтетических наркотиков (556 таблеток МДМА). В общей сложности изъятые из незаконного оборота наркотики составили около 320000 разовых доз на сумму более 35 миллионов рублей.

С начала года выявлены и уничтожены 64 очага произрастания дикорастущей конопли, площадью более 700 кв. м, и восемь очагов незаконно культивируемых растений площадью около 200 кв. м.

Управлением также проведена определенная работа по выявлению административных правонарушений в сфере незаконного оборота и немедицинского потребления наркотических средств и психоактивных веществ. Выявлено более 1300 административных правонарушений.

Приведенные данные свидетельствуют о значительных усилиях Управления ФСКН России по РБ по всем направлениям оперативно-служебной деятельности, в том числе по выявлению и пресечению преступлений и правонарушений, связанных с незаконным культивированием и использованием дикорастущих наркосодержащих растений для изготовления наркотиков.

Вместе с тем наркополиция отмечает пассивность ряда администраций городских, районных и местных муниципальных образований в рамках операции "Мак", которыми самостоятельно не выявлено и не уничтожено ни одного очага дикорастущей или культивируемой конопли и мака.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть