Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

"Шум за сценой" приоткрыл завесу тайны

ПОЛИТИКА

В Государственном академическом русском драматическом театре РБ прошла премьера спектакля режиссера Паоло Эмилио Ланди "Шум за сценой". Новую постановку оценил и заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.
Искрометная комедия рассказывает о том, что же скрывае...

В Государственном академическом русском драматическом театре РБ прошла премьера спектакля режиссера Паоло Эмилио Ланди "Шум за сценой". Новую постановку оценил и заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев.

Искрометная комедия рассказывает о том, что же скрывается за кулисами, какие возникают казусы на репетициях, и какие интриги плетутся в театральных кругах, обо всем, о чем порой зритель даже не догадывается.

Роли исполняли как маститые актеры, так и начинающие. Они играли самих себя. "Но это оказалось еще трудней, — признался Илья Мясников. — Не страшно, когда на репетициях возникают непредвиденные ситуации, но перед публикой необходимо их суметь обыграть и скрыть".

В интервью агентству "Башинформ" молодой артист рассказал, что работать с итальянским режиссером оказалось легко, непринужденно и приятно. Ведь выпускник Римского университета не раз ставил спектакли в России.

"Он чувствует специфику русского театра, менталитет, хорошо владеет русским языком, — говорит Илья. — И если, полюбив, русские страдают, то итальянцы радуются и ликуют, поэтому Паоло Эмилио Ланди приправил постановку светлыми и радужными чувствами".

Об обратной стороне театральной жизни рассказали не только актеры, но и декорации. Оформлением сцены занимался партнер итальянского режиссера, художник по костюмам и сценограф Санти Миньеко. Он создал наряды и декорации более чем к 100 постановкам в кино и на телевидении, в оперных и драматических театрах.

Сам спектакль проходил в трех действиях. Декорации сменялись с внешней стороны на обратную, заставляя зрителей окунаться в мир театральных интриг и обманов.

После окончания спектакля с очередным открытием театрального сезона артистов и зрителей поздравил художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РФ и РБ Михаил Рабинович. А в качестве признания удачной премьеры публика, в свою очередь, наградила труппу бурными аплодисментами.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Вероника Галимьянова

Теги: культура
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть