Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Сегодня - шестой телемост Президента Владимира Путина со страной

ПОЛИТИКА

Сегодня в 12 часов по московскому времени Президент Владимир Путин выйдет на очередной телемост со страной.
Это уже шестой теледиалог Президента с россиянами. В 2001-м, 2002-м и 2003 годах Владимир Путин общался с нами в декабре, в преддверии Нового года. Затем было принято решение...

Сегодня в 12 часов по московскому времени Президент Владимир Путин выйдет на очередной телемост со страной.

Это уже шестой теледиалог Президента с россиянами. В 2001-м, 2002-м и 2003 годах Владимир Путин общался с нами в декабре, в преддверии Нового года. Затем было принято решение проводить "прямую линию" в более теплый сезон, поскольку, как объяснил сам Президент, в декабре в России слишком холодно. В 2002 году одна из передвижных телестанций, обеспечивающих прямое общение Президента с народом, была установлена в селе Толбазы Аургазинского района. Затем "прямая линия" с Президентом проходила в 2005-м и 2006 годах.

В прошлом году "прямая линия" состоялась 25 октября. За 2 часа 55 минут Владимир Путин ответил на 56 вопросов. 45 вопросов были заданы жителями десяти населенных пунктов во время прямого включения, по интернету и по телефону. 11 вопросов Президент выбрал сам. Россияне спрашивали Президента про доступное жилье, повышение стипендий, борьбу с коррупцией и внешнюю политику государства. Тогда Владимиру Путину поступило более 2,3 миллиона вопросов. Ограниченные рамки телеэфира не позволяют ответить на все поступившие вопросы, поэтому Президенту задавали самые интересные и актуальные из них. По итогам "прямой линии" Президент утвердил перечень из 12 поручений Правительству, Генпрокуратуре, полпредам и руководителям субъектов Российской Федерации.

Владимир Путин в беседе с журналистами отметил, что считает диалог с россиянами в прямом эфире наиболее эффективным форматом общения. Президент не видит большой проблемы в том, что во время "прямой линии" ему часто приходится отвечать на вопросы, которые должны решаться не на президентском, а на губернаторском или на муниципальном уровнях.

Трансляцию "прямой линии" 18 октября будут вести федеральные телеканалы "Первый", "Россия" и "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Радио России". Обращения принимаются по интернету — через сайт "прямой линии", по телефону из любой точки России — 8 — 800-200-40-40, звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный, по телефону из-за границы — +7 — 495 — 645-10-10, звонок платный.

Вопросы в виде sms-сообщений принимаются сегодня с 06.00 мск на номер 0-40-40. Отправка sms из любой точки России с телефонов любого оператора связи — бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть