Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Федеральные льготники уже могут получить документ, подтверждающий их право на соцпакет в 2008 году

ПОЛИТИКА

С 15 октября 2007 года федеральные льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг ("соцпакета"), могут обратиться в управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением справки, подтверждающей их право на социальные услуги...

С 15 октября 2007 года федеральные льготники, имеющие право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг ("соцпакета"), могут обратиться в управление Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства за получением справки, подтверждающей их право на социальные услуги в 2008 году.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Отделении Пенсионного фонда России по РБ, справка установленного образца будет подтверждать право в период с 1 января 2008 года по 31 декабря 2008 года на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, в том числе обеспечение по рецептам врача необходимыми лекарственными средствами и путевку на санаторно-курортное лечение при наличии медицинских показаний, а также на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте. Кроме того, им дается право на бесплатный проезд на междугородном транспорте до места санаторно-курортного лечения и обратно.

В справке будет указываться категория льготника, срок назначения ежемесячной денежной выплаты, а также социальные услуги, на которые гражданин имеет право в 2008 году. Этот документ будет действовать на всей территории Российской Федерации. Данная справка выдается в управлении Пенсионного фонда в течение всего года.

По состоянию на 1 октября численность получателей ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) по республике составляет 409164 человек. Из них на 2008 год 288208 человек подали заявление об отказе от получения полного набора социальных услуг, от дополнительной бесплатной медицинской помощи отказались — 5291, от транспортного обслуживания — 17925 человек.

Право на получение набора социальных услуг в натуральном виде в 2008 году имеют 117638 жителей республики.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть