Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

На межрегиональных выставках в Уфе можно увидеть продукцию предприятий Башкортостана

ПОЛИТИКА

Целый спектр изделий машиностроительной отрасли, а также новейшие технологии демонстрируют на Х межрегиональной специализированной выставке "Машиностроение: станки, инструменты, металлообработка-2007" и проходящей одновременно с ней Х межрегиональной специализированной выставке "Сварка и контроль-2007" предприятия Башкортостана. Как уже сообщалос...

Целый спектр изделий машиностроительной отрасли, а также новейшие технологии демонстрируют на Х межрегиональной специализированной выставке "Машиностроение: станки, инструменты, металлообработка-2007" и проходящей одновременно с ней Х межрегиональной специализированной выставке "Сварка и контроль-2007" предприятия Башкортостана. Как уже сообщалось, выставки проходят в Уфе, в новом спортивном комплексе "Уфа-Арена".

Среди экспонентов — ОАО "Белебеевский завод "Автонормаль", специализирующийся на выпуске крепежных изделий и пружин для автомобильной и машиностроительной отрасли. Сегодня в числе потребителей продукции ОАО "БелЗАН" практически все отечественные автопроизводители: "АвтоВАЗ", "КамАЗ", "GM-АвтоВАЗ", "УАЗ", "ГАЗ", АМО "ЗИЛ", "Иж-Авто", "Урал", а также предприятия-смежники. Номенклатура выпускаемой продукции составляет более 3 500 типоразмеров и наименований: болты, гайки, шайбы, пружины, винты, штифты, стопорные кольца, шпильки, заклепки и т.д. Предприятие сертифицировано в соответствии с требованиями ИСО 9001:2000. В настоящее время ведется подготовка к сертификации по ИСО/ТУ 16949:2002. На выставке можно увидеть разнообразную продукцию завода, а также пообщаться со специалистами.

ФГУП "Уфимское агрегатное производственное объединение" к этому престижному форуму приготовило свои новинки. Прежде всего, это электродвигатели серии 1АС для атомной промышленности. Большую популярность у населения получили электронасосы серии "Агидель", которые в результате усовершенствования стали более легкими и удобными в применении. Кроме того, предлагаются электропылесосы "Агидель-компакт" и электроутюги нескольких модификаций. А работники нефтехимии смогут оценить преимущества электродвигателей взрывозащищенных серии АИМ с разным режимом работы. Гордостью объединения являются электронные агрегаты, системы зажигания, управления и регулирования для высокоточной авиационной техники.

Выпускает УАПО и изделия сельскохозяйственного назначения, например, электронасосы пищевые, предназначенные для перекачивания молока, воды и других жидкостей. Один из таких насосов используется в составе доильного агрегата. Аэрозольный генератор применяется в ветеринарии — для обработки животных через дыхательные пути при иммунизации и терапии.

Находят своих потребителей и изделия из корундовой керамики, отличающиеся высокой механической и химической стойкостью, а также огнеупорными свойствами. Таким образом, продукция УАПО находит место на выставках разного профиля, не только по машиностроению.

Среди других республиканских предприятий — НПП "Курай", созданное в 1991 году на базе НКТБ "Вихрь"; ООО "Сваркон", внедряющее современные средства неразрушающего контроля"; "Благовест" и "Эконика", а также представительства известных международных фирм. Некоторые из них, например, "Уралстансервис", показывают привезенное металлорежущее, инструментальное и сварочное оборудование в действии, вызывая восхищение у специалистов и интерес у обычных посетителей.

Выставки продлятся до 19 октября включительно.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть