Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Президент Республики Муртаза Рахимов посетил одно из животноводческих хозяйств Мелеузовского района

ПОЛИТИКА

Фермы СПК "Трудовик" , что находятся в поселке Зирган Мелеузовского района посетил сегодня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.
Как сообщили главе республики на предприятии, в настоящее время здесь находятся 350 коров элитной симментальской породы. В перспективе планируется довести их количество до 1300...

Фермы СПК "Трудовик" , что находятся в поселке Зирган Мелеузовского района посетил сегодня Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов.

Как сообщили главе республики на предприятии, в настоящее время здесь находятся 350 коров элитной симментальской породы. В перспективе планируется довести их количество до 1300 голов.

Особенность данного животноводческого предприятия заключается в том, что здесь практикуется открытое кормление скота, а также постепенно внедряется такая технология, как процедура удаления рогов.

Кроме того, технология, использованная при строительстве фермы, позволила минимизировать расходы на возведение данного объекта.

Президент Республики интересовался перспективами развития предприятия, положением дел в СПК в целом. В свою очередь, первый заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов отметил, что село научилось возвращать деньги. Слова первого вице-премьера подтвердил глава республиканского Минфина Айрат Гаскаров: "Вот уже два года мы инвестируем в сельское хозяйство за счет возврата средств". По словам Шамиля Вахитова, селяне стали охотнее брать кредиты в свое подсобное хозяйство и вовремя погашать полученные займы. "Такой ситуации с невозвратом кредитов в Россельхозбанк, как в ряде регионов страны, у нас нет", — сказал Шамиль Вахитов.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть