Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Мелеузовском районе ведется строительство комплекса по производству индюшатины

ПОЛИТИКА

В Мелеузовском районе продолжается возведение комплекса по производству индюшатины. С ходом строительных работ на объекте ознакомился Президент Башкортостана.
Напомним, при содействии руководства Башкортостана здесь начал реализоваться один из крупнейших инвестиционных проектов республики по производству мяса птицы. На базе животноводческих комплексо...

В Мелеузовском районе продолжается возведение комплекса по производству индюшатины. С ходом строительных работ на объекте ознакомился Президент Башкортостана.

Напомним, при содействии руководства Башкортостана здесь начал реализоваться один из крупнейших инвестиционных проектов республики по производству мяса птицы. На базе животноводческих комплексов колхоза имени Гафури в Михайловке, Романовке строятся и реконструируются свыше 40 помещений под инкубатор и для доращивания птицы.

Комплекс будет введен в эксплуатацию в 2008 году. Производственные мощности рассчитаны на 12 тысяч тонн индюшатины в год. На строительстве и развитии производства планируется освоить свыше одного миллиарда рублей.

Президент Башкортостана детально интересовался вопросами размещения производственных мощностей, количеством рабочих мест. Одна из целей проекта создания птицеводческого комплекса по выращиванию и переработки мяса индейки — выход на рынок с новым и конкурентоспособным продуктом. Глава республики поинтересовался: были ли проведены маркетинговые исследования и, действительно, будет ли данная продукция востребована?

По словам генерального директора Башкирского птицеводческого комплекса имени Мажита Гафури Марселя Юсупова, в том, что продукция будет востребована, они нисколько не сомневаются — ведь ежегодная потребность в индюшатине по России составляет 250 тысяч тонн. Причем 90 процентов этого мяса импортируется в страну.

Поскольку данный комплекс является вторым в России по производству индюшатины, то с вводом его в эксплуатацию планируется закрыть потребности в мясе птицы по Республике Башкортостан. А в перспективе, когда объемы производства достигнут 25 тысяч тонн ежегодно, будут закрыты потребности и близлежащих регинов.

Марсель Юсупов также сообщил, что новое птицеводческое производство даст району около тысячи рабочих мест.

Первая очередь предприятия будет введена в эксплуатацию в мае 2008 года.

Фото Асхата Давлетбердина.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть