Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На организацию летней оздоровительной кампании в Башкортостане израсходовано около 937 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

В этом году на организацию летней оздоровительной кампании в Башкортостане было израсходовано около 937 миллионов рублей. В 2006 году, напомним, эта сумма составляла 774,4 миллиона рублей.
Как сообщил на заседании республиканской межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании заместитель Премьер-мин...

В этом году на организацию летней оздоровительной кампании в Башкортостане было израсходовано около 937 миллионов рублей. В 2006 году, напомним, эта сумма составляла 774,4 миллиона рублей.

Как сообщил на заседании республиканской межведомственной комиссии по итогам летней оздоровительной кампании заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр труда и социальной защиты населения РБ Фидус Ямалтдинов, расходы бюджета республики на эти цели составили 90,7 миллиона рублей. Деньги были направлены администрациям муниципальных образований республики, министерствам и ведомствам на организацию отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, находящихся под опекой.

Кроме того, 5,4 миллиона рублей было выделено Министерству образования Республики Башкортостан и Государственному комитету Республики Башкортостан по молодежной политике на реализацию мероприятий Президентской программы "Дети Республики Башкортостан" на 2006-2010 годы, включающей целевую программу "Организация досуга, отдыха и оздоровления детей, подростков и учащейся молодежи".

Из муниципальных бюджетов на летнюю оздоровительную кампанию выделено 98 миллионов рублей, тогда как в 2006 году — 62,9 миллиона рублей. Львиную долю расходов по организации летнего оздоровления детей взяло на себя Региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации по Республике Башкортостан — 461,4 миллиона рублей. В 2006 году сумма достигала 370 миллионов рублей.

Расходование средств РО ФСС РФ по РБ на оздоровление детей традиционно осуществляется по трем основным направлениям. Во-первых, это центры дневного пребывания, где в этом году отдохнули 101 тысяча детей на сумму 81,4 миллиона рублей. Во-вторых, детские санатории и санаторные лагеря круглогодичного действия. В этом году свое здоровье здесь смогли поправить более 11 тысяч детей, а сумма расходов на эти цели составила 134 миллиона рублей. В загородных стационарных оздоровительных лагерях смогли отдохнуть 52,3 тысячи детей на сумму 246 миллионов рублей.

На следующий год Фонд социального страхования РФ установил Региональному отделению по Республике Башкортостан ассигнования на детское оздоровление в сумме 478,8 миллиона рублей.

В целом летняя оздоровительная кампания прошла успешно, констатировал Фидус Ямалтдинов. Всеми организованными формами летнего отдыха и оздоровления было охвачено 400000 детей и подростков.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть