Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе открылись межрегиональные специализированные выставки по машиностроению и сварочному производству

ПОЛИТИКА

В новом спортивном комплексе "Уфа-Арена" сегодня открылись две межрегиональные специализированные выставки - "Машиностроение: станки, инструменты, металлообработка-2007" и "Сварка и контроль-2007". Обе они юбилейные - десятые по счету. Свою продукцию демонстрируют более 100 российских компаний, в том числе предприятия...

В новом спортивном комплексе "Уфа-Арена" сегодня открылись две межрегиональные специализированные выставки — "Машиностроение: станки, инструменты, металлообработка-2007" и "Сварка и контроль-2007". Обе они юбилейные — десятые по счету. Свою продукцию демонстрируют более 100 российских компаний, в том числе предприятия Башкортостана.

Экспозиции организованы Выставочным центром "БашЭКСПО" при поддержке Министерства промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ, Министерства строительства, архитектуры и транспорта РБ, администрации ГО город Уфа, Национальной ассоциации контроля и сварки, Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по РБ, РОБ профсоюза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства Российской Федерации, Торгово-промышленной палаты РБ, РНТИК "Баштехинформ". Партнерами выступают ОАО "Свартэкс", Альянс сварщиков Санкт-Петербурга и Северо-западного региона, НП "Санкт-Петербургский центр сертификации".

Столь внушительный состав министерств, ведомств и организаций — свидетельство того, что выставки имеют важное значение для развития машиностроительного комплекса и сварочных технологий в стране. Престиж выставок во многом определяется тем, что машиностроение в республике находится сейчас на подъеме, а потенциал сварочного производства динамично растет. Размещение двух экспофорумов на одной выставочной площадке дает ощутимые преимущества, так как модернизация машиностроительной отрасли невозможна без применения новейших технологий обработки металлов и внедрения высокопроизводительного сварочного оборудования, прогрессивных систем контроля и управления качеством сварных конструкций.

На выставке "Машиностроение: станки, инструменты, металлобработка-2007" продукцию для промышленности, сельского хозяйства, строительства и транспорта демонстрируют около полусотни предприятий из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и области, Екатеринбурга, Ижевска, Иркутска, Кирова, Нижнего Новгорода, Рязани, Саратова, Челябинска, Пермского края.

В ней принимают участие такие крупные компании, как российский дилер ведущего в Европе поставщика профессионального инструмента "Нoffmann Grouр", фирма "Росмарк-сталь", продвигающая на рынке металлорежущие станки и высокого качества сталь, ОАО "Голицыно-инструмент", осуществляющее комплексные поставки инструмента и оборудования от отечественных и зарубежных производителей, а также уфимская группа компаний "УралСтанСервис" — хорошо известный на Южном Урале и в Башкортостане поставщик разнообразного металлорежущего и деревообрабатывающего инструмента.

Специалисты разных отраслей промышленности смогут найти на выставке много интересных новинок и перспективных образцов в действии. Станкостроительный завод "Саста" из города Сасово, что в Рязанской области, демонстрирует работающий металлообрабатывающий центр, Кировский торговый дом "Инструментальные заводы" ознакомит участников и гостей выставки с образцами продукции машиностроителей Кирова, Белгорода, Гродно, Йошкар-Олы, Минска, Новосибирска, Ставрополя, Саранска, Гомеля, Томска, а также Германии.

В рамках выставки состоится семинар, на котором будут обсуждаться актуальные проблемы современного машиностроительного комплекса и пути их решения.

На выставке "Сварка и контроль-2007", которая считается одной из крупнейших в российских регионах по данной тематике, лучшие сварочные технологии, оборудование и материалы представляют свыше 60 предприятий. Более половины из них — постоянные участники этого экспофорума. Среди них — Рязанский приборный завод, Санкт-Петербургский и Лосиноостровский электродные заводы, Уральский завод технических газов и завод "Уралтермосвар", крупнейший производитель систем местной вытяжной вентиляции ЗАО "СовПлим", инжиниринговая компания "Консар" — ведущий российский изготовитель энергосберегающего оборудования для очистки воздуха от промышленных выбросов, а также известные в России "Промышленная группа "ДЮКОН" и компания "ИТС".

Общий фон выставки, созданный солидными российскими компаниями, позволяет очень выгодно подчеркнуть преимущества их уфимских коллег, которые также на постоянной основе принимают участие в этом выставочном проекте. Это фирмы "Факториал", "Благовест", "Эконика", "Сваркон".

Одним из вдохновителей и самой выставки, и проходящего вместе с ней международного сварочного форума с его главным мероприятием — конкурсом профессионального мастерства сварщиков — является ОАО "Свартэкс". В этом году, как и в предыдущие, основной состав сварочного форума снова будет в сборе, однако и новичков ожидается немало.

Радует, что выставки проводятся на "юбилейном" объекте — в спортивном комплексе "Уфа-Арена": посетители заодно знакомятся и с этим прекрасным сооружением. Они продлятся в течение четырех дней — с 16 по 19 октября.

В церемонии открытия выставок приняли участие первый заместитель министра промышленности, инвестиционной и инновационной политики РБ Нур Сайфуллин, председатель Торгово-промышленной палаты республики Борис Бондаренко, генеральный директор ОАО "Свартэкс", профессор УГАТУ Валерий Атрощенко, генеральный директор Выставочного центра "БашЭКСПО" Евгений Сдобников.

По словам Нура Сайфуллина, за десять лет выставочные проекты стали более весомыми и солидными. Машиностроение в Башкортостане  — на особом счету, его роль в экономике очень велика. Об этом свидетельствуют и машиностроительные выставки, в том числе выставка, прошедшая на площадке Конгресс-холла на прошлой неделе — в дни празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

За десять лет количество экспонентов увеличилось почти втрое, сказал глава ОАО "Свартэкс" Валерий Атрощенко. Уфимская сварочная экспозиция "котируется" на уровне с московскими и санкт-петербургскими выставками. Это связано прежде всего с высокой востребованностью сварочных технологий и достойным уровнем башкирской выставки.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть