Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Сибае разберутся с ростом цен на продукты

ПОЛИТИКА

В администрации Сибая в ближайшие дни пройдет внеплановый большой "круглый стол". Он будет посвящен вопросам регулирования цен на продукты питания.
Рост цен на некоторые продовольственные товары вызывает справедливое возмущение горожан, заработная плата у которых в массе осталась прежней. Существенно "подросли" цены на молоко...

В администрации Сибая в ближайшие дни пройдет внеплановый большой "круглый стол". Он будет посвящен вопросам регулирования цен на продукты питания.

Рост цен на некоторые продовольственные товары вызывает справедливое возмущение горожан, заработная плата у которых в массе осталась прежней. Существенно "подросли" цены на молоко, яйца, подсолнечное и сливочное масло, сыр и другие продукты, которые требуются на столе горожанина практически ежедневно. Чем объяснить происшедшее? Если учесть, что торговлю продовольствием в городе в основном ведут частные предприниматели, то, казалось бы, в условиях рыночной конкуренции им не резон так резко поднимать цены. Ведь спрос упадет. Например, яйца в Сибае сейчас продаются за 28 рублей десяток. Это при том, что недавно они стоили около 20 рублей. Причем подорожание не местное, а общероссийское.

Происходящее российские аналитики оценивают как политический шантаж населения перед выборами депутатов в Госдуму РФ. Нечто похожее с ажиотажным спросом уже было, когда за стоившую менее пяти рублей соль люди, не торгуясь, отдавали по 25 — 30 рублей за пачку! Находились "уважительные" причины этому безобразию.

Но народ уже не ждет вразумительных объяснений, а просто начинает скупать "про запас" более дешевые продукты питания импортного производителя.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: торговля
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть