Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В Уфе будет строиться самый крупный в Поволжско-Уральском регионе комплекс "Планета"

ПОЛИТИКА

Многофункциональный общественно-социальный комплекс семейного типа "Планета" будет построен в Уфе компанией "РосЕвроДевелопмент". Его возведут в Октябрьском районе на проспекте Салавата Юлаева. Это будет самый крупный многофункциональный комплекс в Поволжско-Уральском регионе, что еще раз подтверждает инвестиционную привлекательность Башкортостана...

Многофункциональный общественно-социальный комплекс семейного типа "Планета" будет построен в Уфе компанией "РосЕвроДевелопмент". Его возведут в Октябрьском районе на проспекте Салавата Юлаева. Это будет самый крупный многофункциональный комплекс в Поволжско-Уральском регионе, что еще раз подтверждает инвестиционную привлекательность Башкортостана.

Сегодня состоялась торжественная церемония закладки первого камня нового комплекса. В ней приняли участие Президент республики Муртаза Рахимов, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров, министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства Борис Колбин, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев, руководитель ГУ "Центр стратегических разработок при Президенте РБ" Андрей Назаров, генеральный директор компании "РосЕвроДевелопмент" Иван Ситников, генеральный директор филиала "РосЕвроДевелопмент-Уфа" Альфия Гагина.

Уфимская "Планета" будет иметь общую площадь более 150 тысяч квадратных метров. Проект включает в себя строительство торгово-развлекательного комплекса и аквапарка. Общие инвестиции оцениваются в 4,5 миллиарда рублей. Предполагается, что центр откроет двери для жителей города в конце 2009 года, а аквапарк заработает в конце 2010-го.

В торгово-развлекательный центр войдут гипермаркет, магазины бытовой техники, спортивных и детских товаров, товаров для дома. Здесь будет представлено более 200 ведущих мировых брендов, причем некоторые из них впервые выйдут на рынок Башкортостана. "Планета" предоставит жителям Уфы и гостям города возможность сочетать шопинг и развлечения. К услугам посетителей будут и уютный ресторанный дворик, и современный кинокомплекс, и зоны отдыха с аттракционами для детей и взрослых. Проект предусматривает строительство подземной многоуровневой и открытой парковок на четыре тысячи машин, что создаст комфортные условия для посещения центра в любое время года.

Выступая на церемонии символической закладки первого камня, Муртаза Рахимов сказал, что это большое событие в жизни республики, он подчеркнул, что теперь наступили другие времена, строится очень много различных объектов социальной сферы, торговли, сервиса и услуг. Глава республики поздравил всех с началом большой и очень нужной стройки, пожелал приятного отдыха всем, кто будет посещать комплекс "Планета" после завершения его строительства.

Президенту республики подарили сертификат и телескоп, "чтобы можно было в него рассмотреть звезду по имени "Планета"-Башкортостан".

— Программа "РосЕвроДевелопмент" по развитию коммерческой недвижимости России направлена на то, чтобы жители крупных городов проводили время с семьей, совмещая возможности совершать любые покупки и посещать кафе, рестораны, кинотеатр и даже аквапарк, — сказал генеральный директор кампании "РосЕвроДевелопмент" Иван Ситников. — Отличительной чертой наших центров является то, что мы учитываем особенности каждого конкретного региона. Уфимская "Планета" не случайно станет самым большим в регионе комплексом, ведь Уфа является одним из индустриальных лидеров Поволжско-Уральского региона, и мы надеемся привлечь сюда значительный поток посетителей.

Иван Ситников выразил руководству республики благодарность за поддержку этого проекта, он заверил, что комплекс будет построен в течение двух лет. "Хочу, чтобы уфимцы по-настоящему гордились им", — сказал Ситников.

фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть