Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Татышлинские буренки "перешагнули" четырехтысячный рубеж

ПОЛИТИКА

В оперативных сводках Минсельхоза РБ по надоям появился первый район-четырехтысячник. В Татышлинском районе каждая буренка дала в этом году в среднем по 4042 килограмма молока. Это лучший показатель в республике. Валовой надой татышлинских хозяйств на сегодня - 15 384 тонны.
Еще в 15 районах республики надой от коровы...

В оперативных сводках Минсельхоза РБ по надоям появился первый район-четырехтысячник. В Татышлинском районе каждая буренка дала в этом году в среднем по 4042 килограмма молока. Это лучший показатель в республике. Валовой надой татышлинских хозяйств на сегодня — 15 384 тонны.

Еще в 15 районах республики надой от коровы с начала года выше трех тысяч килограммов.

В эти дни среднесуточный надой от коровы в хозяйствах республики составляет 8,8 килограмма молока. Максимальный показатель — более десяти килограммов — в Дюртюлинском районе, а минимальный — 5,4 — в Архангельском.

В целом по республике валовой надой составил более 468 тысяч тонн молока. Это почти на 26 тысяч тонн больше, чем за то же время прошлого года.

Автор: Эльвира Латыпова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть