Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Москве пройдет I Железнодорожный съезд

ПОЛИТИКА

24-25 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет I Железнодорожный съезд, на котором будут обозначены перспективы развития железнодорожного транспорта в рамках стратегических приоритетов России до 2030 года.
Среди этих приоритетов - создание инфраструктурной основы для долгосрочного роста национальной экономики...

24-25 октября в Государственном Кремлевском дворце пройдет I Железнодорожный съезд, на котором будут обозначены перспективы развития железнодорожного транспорта в рамках стратегических приоритетов России до 2030 года.

Среди этих приоритетов — создание инфраструктурной основы для долгосрочного роста национальной экономики и повышения качества жизни населения, комплексное освоение новых экономически важных районов страны и обеспечение доступа к дополнительным источникам природных ресурсов во всех субъектах Российской Федерации, развитие и выравнивание транспортного сообщения между Европой и Азией.

Съезд станет главной площадкой для профессионального и полномасштабного обсуждения вопросов преобразования железных дорог в высокотехнологичный сектор национальной транспортной инфраструктуры и формирования конкурентного рынка железнодорожных услуг.

Системный подход, основанный на анализе общих тенденций и процессов, происходящих в социально-экономическом пространстве страны, представлен в Стратегии развития железнодорожного транспорта до 2030 года.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", цель съезда — обсуждение данной Стратегии, в частности, вопросов развития инфраструктуры железнодорожного транспорта; конструктивного взаимодействия государства, регионов и бизнеса в ходе реализации Стратегии; повышения социальной ответственности бизнеса в сфере железнодорожного обслуживания; формирования единого научно-исследовательского пространства транспортной отрасли к 2030 году.

На съезд приглашены представители всех организаций, участвующих в деятельности российского железнодорожного комплекса, обеспечивающих его работу и заинтересованных в его развитии. Всего ожидается около четырех тысяч участников.

В работе съезда примет участие также большая делегация Куйбышевской железной дороги, в том числе его Башкирского отделения.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: съезды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть