Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане сформировано 3546 избирательных участков

ПОЛИТИКА

В Башкортостане, как и по всей стране, завершилось формирование избирательных участков, на которых будет проходить голосование на думских выборах. Как сообщили в Центризбиркоме РБ, в республике будет работать самое большое в Российской Федерации количество избирательных участков - 3546. Это объясняется стремлением создать...

В Башкортостане, как и по всей стране, завершилось формирование избирательных участков, на которых будет проходить голосование на думских выборах. Как сообщили в Центризбиркоме РБ, в республике будет работать самое большое в Российской Федерации количество избирательных участков — 3546. Это объясняется стремлением создать наиболее благоприятные условия для участия в выборах избирателям, которых, по данным на 1 июля 2007 года, в республике 2863105.

Теперь началось формирование участковых избирательных комиссий, в котором в соответствии с выборным законодательством могут принимать участие представители политических партий и общественных объединений, органов местного самоуправления, избиратели. Этот процесс завершится до 8 ноября. А уже с 17 октября, в случае необходимости, избиратели могут получить открепительные удостоверения в территориальных избирательных комиссиях.

К 12 октября Центризбирком РФ заверил списки всех политических партий. В связи с этим участники предвыборной гонки получили право открыть избирательные счета и перечислять на них деньги, чем большинство партий уже воспользовалось.

Определился и первый официальный участник думских выборов — ЛДПР. ЦИК РФ зарегистрировал предвыборный список либеральных демократов, в котором 354 кандидата, распределенных на 87 региональных групп. Наряду с ЛДПР правом официальной регистрации без внесения залога или сбора подписей пользуются "Единая Россия", "Справедливая Россия — Родина" и КПРФ, представленные в нынешней Думе. На данный момент в ЦИК РФ уже поступили документы, необходимые для регистрации федерального избирательного списка, от политических партий — КПРФ, "Патриоты России", "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь", СПС.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть