Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Коттеджный поселок бизнес-класса "Акбердино Виллэдж" открывает уфимскую "рублевку"

ПОЛИТИКА

В начале 2007 года аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт" сделали предположение, что в районе Нагаево - Акберды - Блохино - Карамалы появится новое перспективное направление загородной недвижимости - с точки зрения экологии, развития города, наличия инфраструктуры. Эти прогнозы сбылись. Сегодня начинаетс...

В начале 2007 года аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт" сделали предположение, что в районе Нагаево — Акберды — Блохино — Карамалы появится новое перспективное направление загородной недвижимости  — с точки зрения экологии, развития города, наличия инфраструктуры. Эти прогнозы сбылись. Сегодня начинается продажа коттеджей в первом поселке бизнес-класса в пригороде Уфы "Акбердино Виллэдж".

Направление, которое закладывает новый мост через реку Уфа в районе Каменной переправы, а именно Жилино — Зинино — Нагаево — Акберды (Акбердино) — Блохино — Карамалы, имеет потенциал стать уфимским "рублево-успенским" направлением, этакой уфимской "рублевкой". Основные конкурентные преимущества данного направления: транспортная доступность (широкое шоссе с путепроводом через федеральную трассу "Москва — Челябинск"), наличие больших лесных массивов и водоемов, развитая инфраструктура, чистый лесной воздух.

Важным для развития данного направления, существенным фактором превращения местности в уфимскую "рублевку" станет возможное строительство филиала Уфимского ипподрома около села Акберды.

Проект поселка подготовлен группой московских архитекторов "Мастерской Алексея Иванова, Архстройдизайн АСД". Талантливые архитекторы — победители всевозможных конкурсов, на их счету проектирование таких знаменитых подмосковных поселков, как "Велич", "Бельгийская деревня", "Гринвич", "Новый Свет", "Фортуна" и других.

Башкирский проект не менее уникален, и он уже начал воплощаться. Полным ходом идут работы: уже проложена централизованная канализация, территория огорожена забором, проложено центральное водоснабжение, прокладывают газ, электричество, забивается свайное поле под фундаменты.

Напомним, поселок бизнес-класса "Акбердино Виллэдж" площадью 23,5 гектара расположен в Иглинском районе в 18 километрах от Уфы и в 11 километрах от федеральной трассы "Москва — Челябинск". После завершения строительства моста через реку Уфу до поселка можно будет добраться от "Президент-отеля" за 20-25 минут.

Это живописное место около леса и в 600 метрах от стариц реки Белой (Евакуль и Сарыкуль), до самой реки — четыре километра.

Коттеджи спроектированы с учетом самых современных требований к загородным домам такого уровня. Всего предусмотрено строительство 68 коттеджей площадью от 230 до 420 квадратных метров, также будет построено 94 таунхауса площадью от 135 до 160 квадратных метров. Все дома спроектированы двухэтажными и с прилегающими земельными участками площадью от трех до 22 соток, которые закрепляются в собственность и распределяются пропорционально площади жилого дома.

При строительстве коттеджей применяются самые современные экологически чистые и высококачественные материалы. Для возведения стен используются керамические блоки, произведенные на современном немецком оборудовании.

Для наружной облицовки стен применяется клинкерный кирпич. Такое конструктивное решение обеспечивает надежную защиту от холода и влаги в любое время года. Эти дома адаптированы к условиям сурового российского климата.

Малоскатные крыши выполнены с учетом максимальной снеговой нагрузки зимой и порывистого ветра с дождем в межсезонье. Крыши домов покрыты высококачественными мягкими кровельными материалами итальянской фирмы "Tegola".

Для обеспечения горячего водоснабжения и отопления помещений в каждом доме предусмотрено установить двухконтурные газовые водонагревательные котлы немецкой фирмы "Вейсман".

Система сбора канализационных стоков и ливневых вод выполнена из современных, высококачественных полипропиленовых труб "Pragma" австрийской фирмы "PipeLife".

Уникальная система водоснабжения и утилизации сточных вод отвечает всем современным экологическим и санитарным требованиям. В поселке предусмотрена водяная скважина, вода из которой проходит многоуровневую очистку и подается потребителям. Сточные воды, попадая в очистные сооружения поселка, проходят многоуровневую очистку, после чего вода соответствует всем экологическим нормам и сбрасывается в водоем. Таким образом, реализован полный цикл водоснабжения поселка, а окружающей среде не наносится экологического вреда.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения в поселке предусмотрена электрическая подстанция. Ее надежную работу гарантирует современное силовое оборудование, основой которого являются комплектующие немецкой компании "ШнайдерЭлектрик".

Также в поселке все предусмотрено для комфортного отдыха всей семьей: пешеходные дорожки с различными типами мощения, тенистые аллеи, искусственные водоемы и фонтаны, детские игровые площадки, открытый теннисный корт и футбольное поле, бар-бильярд, тренажерный зал, танцзал и другие. Вся территория освещается в ночное время. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть