Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе завершился Открытый Всероссийский турнир по бильярдному спорту на Кубок Президента РБ

ПОЛИТИКА

В Уфе, в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" сегодня завершился Открытый Всероссийский турнир по бильярдному спорту на Кубок Президента Республики Башкортостан-2007, посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Напряженная борьба наблюдалась в четвертьфиналах, где матчи проходили до пяти...

В Уфе, в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" сегодня завершился Открытый Всероссийский турнир по бильярдному спорту на Кубок Президента Республики Башкортостан-2007, посвященный 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Напряженная борьба наблюдалась в четвертьфиналах, где матчи проходили до пяти побед одного из участников.

Мастер спорта из Уфы Кирилл Решетников волею жребия попал на этой стадии на чемпиона мира 2002 года, волгоградца Илью Киричкова. В упорной борьбе Кирилл вынужден был сойти с дистанции, проиграв 4:5.

В еще одном четвертьфинале сошлись два башкирских мастера кия. Правда, звания у них были разными — уже мастер спорта Виктор Куриленко и кандидат в мастера Павел Борисенко.

Более опытный Виктор оказался здесь победителем — 5:4 и перечеркнул Павлу надежду стать на этом турнире мастером спорта России (за первые два места на данном Кубке теперь присваивают это почетное звание).

Но и Киричкову пришлось прекратить свой путь к финалу на следующей стадии — кандидат в мастера из Томска Дмитрий Баев обыграл его со счетом 5:4.

В другом полуфинале Куриленко с таким же счетом стал сильнее оренбуржского бильярдиста Дениса Смирнова.

Таким образом, Киричков и Смирнов получили по 30 тысяч рублей за разделенное 3-4 место.

А Дмитрий с Виктором отправились в решающую схватку. Здесь уже надо было добраться до семи побед, чтобы стать счастливым обладателем главного приза (впрочем, проигравший в этом матче тоже несчастным бы не был — ему доставалось 60 тысяч).

Томский кандидат достаточно уверено провел встречу. Кульминация наступила при счете 6:3 по партиям, в десятом поединке.

Оставалось четыре шара и Виктору приходилось рисковать, чтобы выиграть. Но, увы, уфимцу не удалось найти подходящего варианта, а Баев точно положил шар в дальнюю лузу — 7:3.

Победитель из Томска помимо большого Кубка Президента РБ получил 100 тысяч рублей, а также из кандидата превратился в настоящего мастера спорта России.

На награждении министр спорта республики Владимир Самородов поздравил всех участников с завершением турнира, отметив, что он проходил в дни торжеств, когда помимо Кубка по бильярдному спорту в Уфе состоялись и мировой чемпионат борцов, и большой конно-спортивный праздник на ипподроме "Акбузат".

Участники бильярдных баталий, по словам Самородова, могли воочию увидеть, что и Уфа расцвела к празднику, и уровень их турнира стал на порядок выше.

Владимир Николаевич выразил надежду, что этот турнир будет способствовать развитию бильярдного спорта в нашей республике, и молодежь не просто станет проводить за бильярдным столом свой досуг, но и будет стремиться к спортивным достижениям в этой области.

Председатель Федерации бильярдного спорта РБ Риф Афлятунов поблагодарил всех спортсменов, принявших участие в Кубке Президента, и добавил: "Я думаю, что каждый год за счет Башкирии мы будем выдавать по несколько новых мастеров России по нашему виду спорта".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть