Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Уфе проходит Открытый Всероссийский турнир по бильярдному спорту на Кубок Президента РБ

ПОЛИТИКА

В Уфе, в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" сегодня состоялось торжественное открытие Открытого Всероссийского турнира по бильярдному спорту на Кубок Президента Республики Башкортостан - 2007. Соревнования посвящены 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.
Организаторы турнира...

В Уфе, в спортивно-демонстрационном комплексе "Динамо" сегодня состоялось торжественное открытие Открытого Всероссийского турнира по бильярдному спорту на Кубок Президента Республики Башкортостан — 2007. Соревнования посвящены 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Организаторы турнира — Министерство по физической культуре, спорту и туризму РБ, администрация городского округа город Уфа, Федерация бильярдного спорта России, Федерация бильярдного спорта РБ. В этом традиционном турнире принимают участие около 70 спортсменов из Уфы, Саратова, Волгограда, Самары, Ижевска, Оренбурга, Кемерово и других городов. Среди участников - такие известные спортсмены как чемпион мира 2002 года, волгоградец Илья Киричков и мастер спорта международного класса, самарец Сергей Плетнев. Башкортостан на турнире представляют мастера спорта Кирилл Решетников и Виктор Куриленко, кандидат в мастера спорта Павел Борисенко. Соревнования проходят по "свободной пирамиде". Главный судья турнира — судья международной категории Фарит Гумеров.

Призовой фонд составляет 300 тысяч рублей. Победитель получит 100 тысяч рублей, спортсмен, занявший второе место, — 60 тысяч, а третье и четвертое места оценены денежными призами по 30 тысяч рублей. Остальные деньги будут разделены по убывающей.

Приветствуя участников турнира и зрителей, главный специалист Минспорта республики Галина Кашфиева рассказала, что в этом году Кубок Президента РБ проводился многотурово: на первом этапе в нем соревновались юноши и девушки, на втором сильнейшего выявляли руководители предприятий и организаций, на третьем — ведущие спортсмены и разрядники. Завтра состоится финал, который назовет обладателя Кубка Президента РБ. В этом году турнир стал всероссийским, со следующего года здесь будет присваиваться звание мастера спорта России. Так что в этом году — своеобразная генеральная репетиция.

— Праздник бильярдного спорта в этом году приурочен к большому историческому юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, — отметил в своем приветствии председатель Федерации бильярдного спорта РБ, Заслуженный работник физической культуры РБ Риф Афлятунов. - Пусть победит сильнейший, но хотелось бы выразить надежду, что среди победителей будет хоть один спортсмен из Башкортостана. Надеюсь, что гости позволят нам это сделать. Ведь спортсмены, занявшие первые два места, получат звание мастера спорта России.

На открытии турнира была показана яркая концертная программа мастеров искусств Башкортостана.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть