Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Завершилось формирование избирательных участков

ПОЛИТИКА

Избирательные участки, на которых будет проходить голосование на декабрьских выборах депутатов Государственной Думы, сформированы и готовы к выборам. Об этом территориальные избирательные комиссии отчитались перед Центризбиркомом РФ в ходе видеоконференции, которую провел глава ЦИК РФ Владимир Чуров.
12 октября было крайним сроком, когда...

Избирательные участки, на которых будет проходить голосование на декабрьских выборах депутатов Государственной Думы, сформированы и готовы к выборам. Об этом территориальные избирательные комиссии отчитались перед Центризбиркомом РФ в ходе видеоконференции, которую провел глава ЦИК РФ Владимир Чуров.

12 октября было крайним сроком, когда в соответствии с календарем выборов должны быть сформированы избирательные участки. Окончательная их комплектация в регионах должна закончиться к 11 ноября. Именно в этот день на участках должны появиться первые экземпляры списков избирателей. Поэтому, начиная с 11 ноября, избиратели уже могут проверять наличие своих данных в списках. Кроме того, региональные СМИ должны сообщить адрес избирательной комиссии, время ее работы и телефон для связи.

К 12 октября Центризбирком РФ заверил списки всех политических партий. В связи с этим участники предвыборной гонки получили право открыть избирательные счета и перечислять на них деньги, чем большинство партий уже воспользовалось.

В пятницу определился и первый официальный участник думских выборов — ЛДПР. ЦИК РФ зарегистрировал предвыборный список либеральных демократов, в котором 354 кандидата. Либерал-демократы сформировали 87 региональных групп. Численность списка несколько уменьшилась по сравнению с первоначальным вариантом. Уже после съезда из него были исключены 34 человека, а до регистрации список уменьшился еще на четверых. Наряду с ЛДПР правом официальной регистрации без внесения залога или сбора подписей избирателей пользуются "Единая Россия", "Справедливая Россия — Родина" и КПРФ, представленные в нынешней Думе и имеющие свои фракции.

Остальным партиям необходимо либо внести залог в 60 миллионов рублей, либо собрать 200 тысяч подписей в поддержку своего списка. Это касается партий, которые не прошли в парламент по итогам прошлых выборов. Союз правых сил уже внес избирательный залог. А вот "Яблоко" намерено собирать подписи избирателей. Окончательно количество партий, которые будут участвовать в выборах, станет известно после 28 октября.

В Башкортостане будет работать самое большое в Российской Федерации количество избирательных участков — около 3,5 тысячи. Это объясняется стремлением создать наиболее благоприятные условия для участия в выборах избирателям, которых, по данным на 1 июля 2007 года, в республике 2863105. Впервые избирательные участки будут открыты в международном аэропорту "Уфа", на железнодорожном вокзале, в студенческих общежитиях.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть