Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Министр экологии и сельского хозяйства Саксонии Роланд Веллер о Башкортостане, экологии региона, сотрудничестве

ПОЛИТИКА

- Я очень рад, что мой визит в Башкортостан совпал со знаменательной для вашей страны датой - 450-летием добровольного вхождения Башкирии в состав России. Я смог не только пообщаться с республиканскими специалистами в области экологии, но и познакомиться с ярчайшей культурой вашего края, - отметил агентству "Башинформ" Саксо...

— Я очень рад, что мой визит в Башкортостан совпал со знаменательной для вашей страны датой — 450-летием добровольного вхождения Башкирии в состав России. Я смог не только пообщаться с республиканскими специалистами в области экологии, но и познакомиться с ярчайшей культурой вашего края, — отметил агентству "Башинформ" Саксонский государственный министр экологии и сельского хозяйства Роланд Веллер.

Как сообщила пресс-служба Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, сегодня Веллер встречался со специалистами башкирского природоохранного министерства.

Как отметил руководитель саксонского ведомства, для Свободного Государства Саксония, как и для Башкортостана, охрана окружающей среды  — приоритетная задача.

— В современном обществе экономика и экология находятся в состоянии конфронтации, — подчеркнул Веллер. — И наша задача перевести это состояние во взаимовыгодные отношения, в первую очередь, внедряя новые инвестиционные проекты в области охраны окружающей среды.

Анализируя экологическую деятельность республики, Роланд Веллер заметил, что сегодня Минприроды региона выполняет огромное количество функций, но успешно справляется с возложенными на него задачами, а природу республики защищают высокопрофессиональные специалисты, которые не боятся перемен и умеют привлекать инвестиции в экологию — с экономической точки зрения "невыгодную" отрасль.

— К сожалению, на нынешнем этапе мы должны констатировать, что природа пока что служит человеку, и на все 100 процентов защитить мы ее не можем, — подчеркнул руководитель природоохранного ведомства Саксонии. — А ведь у нас с вами есть обязательства — сохранить окружающий мир для будущих поколений.

Веллер выразил уверенность, что сотрудничество саксонского и башкирского ведомства будет развиваться и будет таким же результативным, как и сегодня.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: экология
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть