Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Валентина Матвиенко просит Минрегионразвития "системно разобраться" по целому ряду вопросов

ПОЛИТИКА

На заседании Госсовета РФ губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он дал поручение Министерству регионального развития "системно разобраться" по вопросам законодательной базы инвестиционной деятельности, по проблемам земельных отношений, градостроительства и таможенных...

На заседании Госсовета РФ губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, чтобы он дал поручение Министерству регионального развития "системно разобраться" по вопросам законодательной базы инвестиционной деятельности, по проблемам земельных отношений, градостроительства и таможенных пошлин.

Валентина Матвиенко отметила, что законы, регулирующие инвестиционную деятельность, имеют много изъянов и реально регионы не могут их использовать. Значительная часть и земельных отношений, и отношений в сфере градостроительства регулируется федеральным законодательством. Она отметила, что сегодня мы живем по нормам прошлого века и, по-прежнему требуется до 30 согласований для начала деятельности в любой сфере. Валентина Матвиенко привела пример, что аварийный дом обрушится раньше, чем будут собраны документы. Много времени занимают согласования с федеральными структурами, при которых зачастую действуют коммерческие структуры. Губернатор также отметила "вредительский характер" таможенных пошлин, из-за которых в Россию выгоднее ввозить готовую продукцию, а не комплектующие.

— Об инвестиционной привлекательности в таких условиях говорить не приходиться, — заявила Валентина Матвиенко.

Губернатор Санкт-Петербурга попросила Президента РФ дать поручение "системно разобраться" в ситуации. Владимир Путин согласился с замечаниями докладчика.

Автор: Булат Юлбарисов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть