Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В Башкортостане увеличивается количество сделок с недвижимостью

ПОЛИТИКА

Рынок недвижимости республики активно развивается. По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан, за девять месяцев этого года в республике зарегистрировано более 384 тысяч прав на недвижимое имущество и сделок с ним. За аналогичный период 2006 года было зарегистрировано около...

Рынок недвижимости республики активно развивается. По данным Управления Федеральной регистрационной службы по Республике Башкортостан, за девять месяцев этого года в республике зарегистрировано более 384 тысяч прав на недвижимое имущество и сделок с ним. За аналогичный период 2006 года было зарегистрировано около 336 тысяч прав. Количество поступивших на государственную регистрацию заявлений возросло по сравнению с тем же периодом прошлого года с 334 тысяч до 398 тысяч.

Наибольшее количество сделок приходится на жилые помещения — 59 процентов.

Растет и количество сделок с землей: за девять месяцев этого года было зарегистрировано 100 124 права на земельные участки, тогда как за аналогичный период прошлого года — 60 063.

Это, в первую очередь, связано с тем, что в республике началась регистрация прав на участки земель сельскохозяйственного назначения. Также на количество сделок повлиял действующий вот уже в течение года закон о "дачной амнистии", позволяющий в упрощенном порядке регистрировать права на земельные участки, предоставленные гражданам до 30 октября 2001 года для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, для индивидуального жилищного и гаражного строительства.

Еще одна любопытная цифра касается частных лиц: граждане все активнее принимают участие в обороте недвижимости. Если за девять месяцев 2006 года физическими лицами было зарегистрировано более 278 тысяч прав на недвижимость, то за аналогичный период текущего года — 331 375. Надо сказать, более 85 процентов всех зарегистрированных сделок по земле приходится на физических лиц.

Автор: Ольга Горюнова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть