Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

В Башкортостане начала работу международная конференция по традиционным и народным видам спорта

ПОЛИТИКА

Сегодня в Доме Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан начала работу международная научно-практическая конференция ЮНЕСКО по традиционным и народным видам спорта, которую проводит Башкирский институт физической культуры.
Конференция носит название "Исторические аспекты и инновации в развитии традиционных и народных видов...

Сегодня в Доме Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан начала работу международная научно-практическая конференция ЮНЕСКО по традиционным и народным видам спорта, которую проводит Башкирский институт физической культуры.

Конференция носит название "Исторические аспекты и инновации в развитии традиционных и народных видов спорта в контексте культуры народов мира". На ее открытии присутствовали директор Башкирского института физической культуры Павел Горулев, специалист по образовательным программам в сфере физкультуры и спорта ЮНЕСКО Марселлин Далли, президент международной Ассоциации традиционных видов спорта Риф Гайнанов, министр по физической культуре, спорту и туризму РБ Владимир Самородов, заместитель министра по спорту Национального института спорта и физической культуры Кубы Освальдо Венто Монтиллер.  — Народные виды спорта — это способ плодотворного общения людей, укрепления здоровья и стремление к его улучшению, — отметил в приветственном слове Освальдо Венто Монтиллер. Ввиду этого народные виды спорта очень популярны и присутствуют на различных празднествах. Он также отметил, что в эти дни, когда ЮНЕСКО проводит конференцию по народным видам спорта, это важно для дальнейшего их развития.

Владимир Самородов поблагодарил участников и организаторов от лица Правительства республики и оргкомитета по проведению чемпионата мира по борьбе на поясах за то, что они поддержали предложение провести конференцию. Он выразил надежду, что эта конференция послужит импульсом для дальнейшего развития народных видов спорта. Министр по физической культуре, спорту и туризму республики рассказал о народных видах спорта, которые культивируются в Башкортостане: борьба на поясах, армрестлинг, конный спорт и другие.

Автор: Дмитрий Слезин

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть