Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

В Октябрьском прошла сельскохозяйственная ярмарка

ПОЛИТИКА

В минувшую субботу в Октябрьском прошла ярмарка. Городская администрация, которая уже много лет выступает инициатором ярмарки, пригласила принять участие в ней многие соседствующие с городом районы республики. И сельчане приехали.
Спозаранку в субботу их машины, полные товара, начали прибывать на центральную площадь. Шаранцы...

В минувшую субботу в Октябрьском прошла ярмарка. Городская администрация, которая уже много лет выступает инициатором ярмарки, пригласила принять участие в ней многие соседствующие с городом районы республики. И сельчане приехали.

Спозаранку в субботу их машины, полные товара, начали прибывать на центральную площадь. Шаранцы, туймазинцы, бакалинцы с машин торговали капустой. В шести местах бойко реализовывали картофель.

Сельчане поставили октябрьцам и немало мяса. Кроме этого, сельхозтоваропроизводители из Приютово, а также Бавлов (из соседнего Татарстана) предлагали свое масло, молоко, сыр, творог, колбасные изделия. За считанные минуты расходились свекла и морковь: сожалели продавцы, что завезли их в меньшем количестве, чем капусту. Не рассчитывали, что пользоваться они будут повышенным спросом.

Кроме продуктов питания, на ярмарке был представлен разнообразный товар для владельцев частного подворья. ООО "Икское" предлагало поросят от полудиких производителей, ООО "Нур-агро" — пшеницу, овес, ячмень. Предприниматели из Перми, впервые принимающие участие в ярмарке, выставили изумительную коллекцию сортовых цветов: фрезию, тюльпаны, крокусы, лилии и другие. Большое разнообразие саженцев было представлено Чишминским плодопитомником: только яблоневых черенков тут предлагали 24 вида, около десятка — винограда, вишни и других.

Рядом с ними расположились предприниматели, реализующие товар Свердловского питомника.

Торговля на ярмарке шла бойко. К обеду часть сельчан уже уехала с пустыми кузовами. Удовлетворенными торговлей остались и горожане.

Автор: Надежда Казакова

Теги: ярмарки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть