Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Продавец ювелирного салона признана виновной в краже изделий из драгметаллов

ПОЛИТИКА

К трем годам лишения свободы приговорена 22-летняя жительница Демского района Уфы. Районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ - присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением ущерба в особо крупном размере.
Как сообщили агентству...

К трем годам лишения свободы приговорена 22-летняя жительница Демского района Уфы. Районный суд признал ее виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ — присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением ущерба в особо крупном размере.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, девушка, работая продавцом в ювелирном магазине, в течение года присвоила изделия из золота и серебра на сумму свыше одного миллиона рублей. Для того, чтобы скрыть этот факт, продавец вносила в ежемесячную отчетную документацию ложные сведения о наличии товара в магазине. Золотые и серебряные изделия ее 26-летний гражданский супруг сбывал через ломбард. Полученные там деньги, как установило следствие, они тратили на собственные нужды.

Трехлетний срок по решению суда предприимчивая продавщица должна отбыть в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с нее взыскан причиненный ущерб в пользу потерпевшего.

Мужчина осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.174 УК РФ (совершение сделок с имуществом, заведомо приобретенным другим лицом преступным путем, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанным имуществом). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей в доход государства.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть