Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

Обнародован очередной рейтинг политических партий России

ПОЛИТИКА

Обнародован очередной рейтинг политических партий России, проведенный социологами Центра независимых социологических и маркетинговых исследований (ЦНСМИ) 5-6 октября 2007 года. В ходе уличного опроса 3000 респондентов в Республике Башкортостан задавался вопрос "Если бы завтра состоялись выборы, за какую партию...

Обнародован очередной рейтинг политических партий России, проведенный социологами Центра независимых социологических и маркетинговых исследований (ЦНСМИ) 5-6 октября 2007 года. В ходе уличного опроса 3000 респондентов в Республике Башкортостан задавался вопрос "Если бы завтра состоялись выборы, за какую партию бы вы проголосовали?".

Как сообщили в ЦНСМИ, рейтинги партий на этой неделе формировались под влиянием решения Владимира Путина возглавить на выборах список партии "Единая Россия". В результате единороссы прибавили еще шесть процентов к своим и без того высоким 54 процентам (по данным опроса от 28 сентября). Но социологи считают, что это не предел и партия "Единая Россия" продолжит набирать проценты за счет избирателей, желающих видеть Владимира Путина во главе государства. Таким образом, рейтинг партии власти ко дню голосования может достигнуть отметки в 70-75 процентов.

На пять процентов выросло на этой неделе и число определившихся с выбором: все респонденты отвечали, что на их мнение повлияло решение президента страны, возглавить партсписок партии-лидера. Среди тех, кто пока по-прежнему не знает, какой партии отдать свой голос, больше половины склонны выбрать партию Владимира Путина.

Но что хорошо для рейтинга "Единой России", то плохо для остальных политических образований. На минувшей неделе каждой из партий пришлось потерять часть голосов избирателей.

Непоколебимыми остались только позиции коммунистов и СПС. Последние, получив, как и неделей раньше 0,8 процента голосов, сумели обогнать в рейтинге партию Григория Явлинского за неделю потерявшего сразу 0,2 процента голосов своих избирателей.

Текущий рейтинг политических партий:

"Единая Россия" — 60 процентов;

"Справедливая Россия" — 10,5 процента;

КПРФ — 7,1 процента;

ЛДПР — 4,1 процента;

СПС -0,8 процента;

"Яблоко" — 0,7 процента;

"Аграрная партия" — 0,6 процента;

"Патриоты России" — 0,5 процента;

Не определились с выбором — 15,7 процента.

Статистическая погрешность исследования не превышает 1,5 процента.

Автор:

Теги: рейтинги
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть